Перейти к содержанию

Реал - Барса!


Рекомендуемые сообщения

Про эстетов на главной - это здорово! Хорошее такое превью перед битвой.) Как раз в канун Дня Победы.)))

зы. А с коридорчиком-то придется обождать.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 59
  • Создан
  • Последний ответ

Больше всех писали в этой теме

Больше всех писали в этой теме

mcu_c-09-895753ats.jpg3 дня до Класико

Лето 1996-го. Эпоха изменений. Прощание с эрой Круиффа, и его "Dream Team", в команду пришли Робсон с Моуринью. Сезон Роналдо, его гол "Кампостеле", победа в Кубке Обладателей Кубков и Копа дель Рей. И падение Барсы Б. 

Кике Костас после пяти сезонов у руля филиала "Барселоны" ушел. Клуб очень рисковал нанимая малоопытного специалиста родом из Ла-Манчи, но он только что вывел, более чем скромный, "Логроньес" в Примеру.

Хуанде решил променять возможность тренировать клуб Примеры на возможность тренировать филиал "Барселоны". Виной тому также 70 млн. песет. А работа в "Барсе Б", стала одним из самых ярких начальных этапов его тренерской карьеры. Эту возможность нельзя было упустить. Он подписал контракт на два года. 

Как и в начале своего нынешнего - мадридского - пути, Хуанде Рамос не располагал всеми игроками штата. Вучевич не мог играть в 18 матчах, Кике Альварес -  в 14-ти. Хуан Карлос Морено пропустил 7 матчей. Селадес и Рохер перешли в первую команду, слишком много потерь и пробоин, чтобы держать корабль на плаву. В третьем с конца туре падение филиала было официально оформлено после 4 месяцев неудач - ни одной победы. И это даже с учетом зимних укреплений состава - были куплены венгр Винсе и серб Друлич. Они почти и не играли, как ныне Фобер. Многие игроки, которых пробовал Хуанде не играли и сидели на скамье запасных с обреченными лицами. 

Хуанде был трудолюбивым, выглядел талантливым руководитем, но был сухим и скурпулезным.  Еще - излишне лаконичным. Также Хуанде уже показал 13 лет назад, как бы играли его команды в будущем. Если необходимо - "Барса" Б играла с тремя центральными защитниками. Еще одна особенность - слабая игра в атаке - Херард забил 10 мячей, и стал пичичи команды. Но прежде всего - тактическая дисциплина. 

1 июля 1997 года Хуанде ушел. В другой каталонский клуб - Льеиду. И снова продержался там всего год. Слава прийдет к нему немного позже.

По материалам El Mundo Deportivo


Обсудить на форуме
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный факт. А вот насчёт "Логроньеса" я не знал , помню что Хуанде "Райо Валекано тренировал.

А "Логроньес" ещё помню, по блистательным выступлениям за этот клуб нашего Олега Саленко. Но это было ещё до Хуанде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mcu_cats908=-09-907895.jpgВан Нистелрой, Ван Дер Варт, Гути, Касильяс, Дренте, Роббен, Снейдер и другие. У этих нынешних представителей blancos одна общая черта - у них есть прошлое cules или прошлое каким-то образом связанное с каталонской командой. 

Хуанде Рамос и Ла Масиа

Первым вспомним прошлое тренера команды. Поскольку об этом на нашем сайте уже есть отдельный материал. У ламанческого наставника прошлое cule, поскольку в сезоне 1996-97 он был тренером филиала "Барселоны". Сезон тот для второй команды "Барсы" был катастрофой, потому что они вылетели в Сегунду Б. Глядя на тренерскую карьеру Хуанде, можно сделать вывод, что он - тренер без принципов. Он тренировал "Бетис", а позже - "Севилью". "Барсу Б", а позже - "Эспаньол", имел предварительную договоренность с "Атлетико", но стал тренером "Реала". 

Рафаэль Ван Дер Варт - потомственный cule

Прошлым летом он перешел в "Мадрид". Родился в Хемскерке, в 30 км от Амстердама, но его дедушка родом из Чиклана (Кадис), и всю жизнь является cule, хотя в день презентации своего внука - 5 августа 2008 - он сказал, что перестал быть болельщиком "Барселоны". "С трех часов ночи (время, когда он получил известие о трансфере внука), я перестал быть cule. Сейчас только "Мадрид" и красивый футбол, который продемонстрирует здесь Рафа", сказал дедушка.

В первый день на Бернабеу Рафа заявил: "Я очень доволен тем, что играю в лучшей команде в Мире, - это мечта моей семьи и я хочу здесь преуспеть. Hala Madrid!". А ведь еще недавно Рафа рассказывал, что когда был ребенком, мечтал быть блаугранатовым, как Ромарио, а выступая за "Гамбург" признавал, что Камп Ноу - лучший и любимый стадион. 

Ройстон Дренте и Интернет

Еще один голландец имел некоторое отношение к "Барселоне", это - Ройстон Дренте. Когда он играл за "Фейенорд" на официальном сайте клуба он отвечал на вопрос, какие у него есть еще пристрастия помимо "Фейенорда". Угадаете, что ответил голландец? Да, это - "Барселона". На другой вопрос о любимом игроке он ответил: Стам, Давидс и Роналдинью. Конечно, когда он стал игроком "Реала" он изменил свои приоритеты. В день своей презентации он заявил "Hala Madrid!"

Уэсли Снейдер - прокуленный с детства

Уэсли Снейдер попал в первую команду "Аякса" благодаря Рональду Куману, человеку, который принес "Барселоне" ее первый в истории Кубок Европейских Чемпионов. Снейдер перешел в Мадрид в 2007 однако это не мешало ему после того раздавать комплименты вечному сопернику "Реала". В одном из интервью для EFE (17 апреля 2008) он заявил, что его любимым игроком в Ла Лиге является не кто-то из его партнеров, а: "Иньеста. Я знаю, он - фантастический игрок. Он самый важный игрок для "Барселоны". Но еще больше о его старой любви к cules телезрители узнали 23 апреля 2008 года. Непосредственно перед матчем "Барса" - "Манчестер Юнайтед", полуфинал ЛЧ, он заявил следующее: "Я хочу, чтобы Лигу Чемпионов выиграла "Барселона", это моя с детства любимая команда". Йохан Круифф  подбивал Чики купить Уэсли, когда он играл еще за младшие команды "Аякса". Сказал, что Снейдер родился чтобы играть в "Барсе". Но его купил "Мадрид".

Арьен Роббен и коллекция футболок

Прежде чем перейти в "Реал Мадрид", Арьен был мишенью для "Барселоны". Также было известно, что родственники Роббена - болельщики "Барселоны". Когда "Челси" играл с "Барселоной"  он поведал, что все летние каникулы в детстве и отрочестве провел с родителями и сестрой Вивиан на Коста-Брава, откуда они ездили в Барселону, чтобы посетить Камп Ноу, и обновить коллекцию футболок блаугранас. 

Рууд ван Нистелрой и Лапорта

"Барселона" начиная с 2002-го не единожды пыталась приобрести нападающего, на то время, "Манчестер Юнайтед". В 2004-м Лапорта дважды связывался с агентом футболиста и пытался переманить игрока в столицу Каталонии. Однако, все попытки были безуспешны.  Рууд "Барселоне" отказывал раз за разом.

Пепе и разногласие с Игуаином

В прошлом году, Пепе пришел на пресс-конференцию следом за Игуаином, который сказал, чтобы был бы рад, если бы "Барселона" вылетела из Лиги Чемпионов. Дело было 3 апреля. Пепе  вышел и заявил перед изумленными журналистами Вальдебебас: "Я хочу, чтобы "Барселона" выиграла Лигу Чемпионов. Игуаин сказал, что бы бы рад, если бы "Барса" проиграла, и это меня угнетает. Я предпочитаю, чтобы в ЛЧ преуспела испанская команда, потому что это хорошо для Испании, для испанцев и для Ла Лиги". 

Гути - игрок фан-клуба "Барселоны"

Даже у Гути есть сине-гранатовый скелет в шкафу. Когда он был юн, он выступал за "Пенья Барселониста", своего родного городка Торрехон де Ардос (что под Мадридом). Впрочем, Гути с тех пор сильно изменил свои взгляды. В 2006-м он был расстроен тем, что "Барса" выиграла ЛЧ. Но влияние тех лет все же осталось, Гути играет по "14" номером - в честь Йохана Круиффа, который играл в футболке под "14".

Унай Касильяс

Брат Икера, - Унай, с детства считает себя cule. Его кумиром был Патрик Клюйверт, который даже подарил мальчишке однажды свою футболку.  

Хавьер Савиола и отсутствие радости

Второй самый дорогой трансфер в истории "Барселоны" - это покупка Савиолы у "Ривер Плейта". "Барса" стала клубом, который показал Европе Савиолу, или Савиоле Европу. Кролик до сих пор в первую очередь - фан "Барселоны". "Я не праздновал бы гол в ворота "Барселоны". Я много времени играл там, этот гол бы меня не порадовал". Впрочем, Савиолу голы уже давно не радуют, потому что он не выходит на поле и не забивает. 

Ян-Клас Хунтелар и мечта Райкарда

Как и любой голландец "Реала" имеет свои cule-связи. Он был игроком, который нравился Франку Райкарду, и который мечтал его видеть в своей команде. Не исключено, что Габри и Олегер в раздевалке "Аякса" также могли поведать голландцу о том как хорошо в Барселоне жить. Но острая необходимость в игроках "Реала" зимой 2009-го привела его в Мадрид.

По материалам El Mundo Deportivo 

mcu_cats0982-480.jpg
На фото: Гути в футболке Peña Barcelonista de Torrejón de Ardoz  

Обсудить на форуме

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боюсь, после этой статьи попс Гути станет еще более привлекательным для Бегемота))

 

"С трех часов ночи (время, когда он получил известие о трансфере внука), я перестал быть cule. Сейчас только "Мадрид" и красивый футбол, который продемонстрирует здесь Рафа", сказал дедушка.

 

"С 7 часов утра (время, когда он получил известие о трансфере внука), я перестал быть мадридистом. Сейчас только "Атлетик" и горячий баскский футбол, который продемонстрирует здесь Рафа", добавил дедушка через год, узнав, что ВДВ стал первым иностранцем в Бильбао.

 

По матчу коротко и ясно: Пута сасать будет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, наверное любимый клуб приучил меня в последних матчах быть немного мазохистом: но мне хочется ВОЛЕВОЙ победы Реала, "а-ля Хетафе." Пусть почуют себя на какое-то время чемпионами, а в концовке мы бы их уделали. Мы это умеем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какое-то,скомканное ощущение перед матчем....

С одной стороны,я всегда за Реал,а с другой...Барса вэ том сезоне очень сильна.игра их просто потрясает.

А Реал,так сказать не радует,побеждает,но не искромётно,зато результат на лицо,серия побед.Барса же задействована сразу в трёх кубках,больше усталости у игроков,да и давление,ведь и тренерский состав и болельщики верят везде в победу,дай бог ,чтоб сломало их это.

Реалистично смотря на матч,канечно,в победу Реала,верится не сильно,но ведь другого шанс взять кубок у нас не будет,значит выкладываться надо на 100%.Да и игра сейчас у клуба.размеренная.с редкими вспышками,как будто силы копили для классики.

Много можно написать,но всё увидем на поле...

Думаю 1-0...Реал победит :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если изнасилование неизбежно, расслабтесь и получайте удовольствие. Если не геройство очередное, - то летом много жеренного. В таком темпе с Барсой тягаться нечего. Им предлагать с первых минут надо было сумасшествие. И если Мадрид надеялся на поддержку и заряд энергии от трибун - то мне его жалко. Потому что большая часть болельщиков на трибунах, изивините, говно-болельщики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слов нет, посмотрите как говорится на табло.

Каннаваро, Хайнце, Хунтелаар - вон из Реала! В первую очередь . К Рамосу тоже претензии есть.

Не знаю что и написать, давненько , кажись с 73 года нас так не опускали на родном стадионе. Хочется пойти и удавиться, на первом же столбе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сие убогое действие говорит снова об одном - выводов после Ливерпуля никто не сделал. Завтра услышим старые песни об одном и том же. Правда будет? Сомневаюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это уже слишком!!!! 2-6! Это как вообще называется ? Че на поле делают ? Мож без защиты играть ? А толку! Всеравно черная дыра! Влетает кто хочет! Остается ждать лета!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Болельщикам...стыд и позор...

Я бы один орал больше.чем половина стадиона...

Давненько мы так не проигрывали...

Не обидно,и не горестно...а просто хочется напиться....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соглашусь с Кое-Кто. Все действительно логично, весь сезон псу под хвост начиная с межсезонной свистопляски с Рабыньей. Два слива Юве, 0 - 5 с Ливером и жирная точка 2 - 8 с путой. Мы оказались слабее на три башки своего главного конкурента, все разговоры о "чемпионском багаже очков" в пользу бедных. К парням претензий нет, они как пианист. Спасибо за интригу и то что прыгнули выше головы. Всех с окончанием сезона.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мордой в гавно, чтоб понятно было. От Путы до Путы. Рамос кстати обосрался, причем оба)

И честно говоря не хочется его видеть в след. году. В жопу эти 17 побед, нефартовый он какой-то. Одно слово - Севилья.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, он уж был бы, наверное, полезнее 70 с гаком 000 болельщиков, которые молчали на Бернабеу. Орали только болельщики "Барселоны", с самого начала. Словно мы второй раз на Камп Ноу играли... стыдно за то, что у Мадрида такие болельщики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...