Перейти к содержанию

Ювентус-Реал Мадрид


postum

Рекомендуемые сообщения

Месть! Пожалуй, это лейтмотив. Думаю, все порадовались итогам жеребьевки. И хотя говорят, что это блюдо лучше подавать холодным, а оно еще не так хорошо остыло, - уже невтерпеж! Ювентус - один из двух врагов в Европе, которых хочется всегда (Лион тоже хочется, но только в последние пару лет). А еще это тот редкий случай, когда нашей молодежи вовсе не обязательно слушать рассказы старших.))

...К "минусу" Гути и Диарра добавляется "плюс" Роббен, которого, впрочем, в последнем матче более чем удачно заменил Дренте. Да и пенальти у нас уже бьет не Фигу.) Но - это ЛЧ и это Ювентус! Остались сутки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут испанцы напомнили, что в рядах Ювентуса сейчас ещё один наш старый "знакомец" сейчас играет - Салихамиджич, ёпрст...

На групповом этапе ни о какой мести за поражение в плей-офф речи идти не может. Просто надо постараться поставить уродов на положенное им место.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, ждать плей-офф можно долго. Хотя тогда блюдо станет очень холодным, в кондицию войдет.)

С другой стороны, если два поражения подряд от Реала в результате закроют перед Юве дверь в пользу Зенита - это ли не месть?))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рвать надо макарон, тем более без Буффона и Трезеге, а если еще учесть никакущую их игру в этом сезоне, то 3:0!

 

Тут испанцы напомнили, что в рядах Ювентуса сейчас ещё один наш старый "знакомец" сейчас играет - Салихамиджич, ёпрст...

 

А-а, помню, как босниец воевал на одном фланге с Роберто Карлосом. Вот это была рубка! Даже удаление как-то заработал в одном из противостояний Реал-Бавария, если не ошибаюсь на Фиго.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салихамиджич едва ли не самый ненавистный игрок Баварии был для меня. И сейчас не изменился. Правильный клуб себе нашел.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главным арбитром завтрашнего матча Лиги Чемпионов будет немец Вольфганг Штарк.

Он уже дважды обслуживал матчи Лиги чемпионов с участием Мадридского Королевского клуба. В первый раз это было 11 ноября 2005 года в матче 4 тура группового этапа Росенборг-Реал Мадрид 0-2 в Тронхейме. В той игре Штарк наградил «горчичниками» четверых мадридских футболистов – Роберто Карлоса, Диого, Рауля Браво и Гути.

Второй матч blancos немец обслуживал в следующем сезоне. Было это в первом туре группового раунда в Лионе на стадионе «Жерлан» 13 сентября 2006 года. Тогда чемпион Франции убедительно обыграл вице-чемпиона на тот момент Испании со счётом 2-0. Жёлтых карточек были «удостоены» так же четверо игроков Королевского клуба – Серхио Рамос, Каннаваро, Диарра и Роберто Карлос.

Какое-то время Штарк из-за травмы отсутствовал на европейской арене. Но теперь он вновь в судейской обойме.

Вольфганг Штарк судит со свойственной немцам педантичностью, блюдя все предписания дисциплинарных инстанций УЕФА таких, как жёсткие наказания за отмашки или грубую игру. Имеет репутацию одного из самых властных арбитров Европы.

Wolfgang%20stark%203.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В статью про Septima можно попробовать вставить вот этот кусочек о противстояниях клубов?

 

Семь дуэлей из 12 матчей на высшем европейском уровне между самыми титулованными командами двух футбольных супердержав. В семи случаях выиграл «Реал Мадрид», пять побед на счету «Ювентуса». Но на выезде в Турине Королевский клуб смог победить лишь один раз в пяти матчах. На «Сантьяго Бернабеу», соответственно, перевес на стороне «Реала» - в пяти матчах четыре победы и одно поражение.

 

Таким образом по домашним и выездным встречам – полный паритет. Но ещё две встречи были сыграны на нейтральных полях. Первая из них была дополнительным четвертьфинальным матчем за выход в полуфинал сезона 1961-62, так как оба матча 1/4 закончились с одинаковым счётом 1-0 в пользу хозяев. Этот дополнительный матч команды играли на парижском стадионе «Парк де Пренс», со счётом 3-1 победил «Реал Мадрид» и пошёл по турниру дальше вплоть до финала, где проиграл «Бенфике» 3-5. Вторым матчем на нейтральном поле был амстердамский финал Лиги чемпионов сезона 1997-98, где в упорнейшей борьбе победил Королеский клуб. Та самая Septima...etc.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
между самыми титулованными командами двух футбольных супердержав

 

хорошо, что здесь нет тиффози милана, а то начался бы хипиш, что они - самая титулованная команда в Мире, а Юве только в Италии титулы и штамповал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Милана 17 скудетто против 27 скудетто ювентийских. 27 - это без двух последних отобранных. Тут хоть что говори, а выиграть такую хренову кучу чемпионатов в такой неспокойной футбольной стране - это надо уметь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В статью про Septima можно попробовать вставить вот этот кусочек о противстояниях клубов?

Ок, сейчас добавлю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньери вчера стукнуло 57. Вполне может дать доп. импульс его подопечным.

 

На матче будет почётный гость - Президент УЕФА. Что в общем-то удивления не вызывает. Многие, даже не имеющие никакого отношения к обоим грандам, люди с удовольствием посетили бы такой матч.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничья нас устроит, но лучше выиграть со счетом 1-2

 

Что значит Ювентус для Фабио Каннаваро?

Носить футболку Ювентуса в Италии, это почти тоже самое, что надевать футболку Мадрида в Испании. Даже в сборной Италии, если ты призываешься под знамена из туринского клуба, отношение к тебе сразу меняется. Я играл два сезона в этом клубе, и эти годы были одними из лучших в моей жизни.

Это значит, что сегодняшняя игра для тебя особенная?

Конечно. Игра против бывших одноклубников не может быть обычной, ведь не часто встречаешься с игроками, с которыми делил раздевалку. Но я рад тому, что Юве вернулся в Европу, ведь в последние годы им досталось. Выиграв скудетто они оказались во втором девизионе, трудно такое пережить.

На что надеется Юве?

Юве всегда играет как сплоченный коллектив, так что нам придется выйти на поле с мыслю, что нам победа не достанется с легкостью. Все игры в Турине тяжелые. Мы не остановимся и будем бороться до последней минуты.

Юве много теряет от отсутствия Буффона?

Потеря трудновосполнимая, конечно. И это не только, потому что он основной вратарь итальянской команды, но и из-за его роли в регулировании всей защиты. Он очень хорошо управляет защитниками, подсказывает кому надо, подбодрит при надобности. Еще одна потеря для Юве это Каморанези, он тоже играет очень значимую роль в командной игре. Его скорость и техника добавляет мощи в командную игру Ювентийцев.

Как вам стадион Комунале?

Стадион конечно меньше, но и публика делает его более домашним для своих и выездным для гостей. Дель Пьеро и Буффон рассказывали, что им по душе играть на Комунале.

Как, по вашему, вас примут на стадионе?

Свистом....(смеется). Тоже самое было и с Иброй, Виейра и Дзамброттой..

Что скажете про Дель Пьеро?

Он Рауль Италии. Игрок номер один. Может сотворить гол из ничего. За ним нужно следить каждую секунду. Недвед еще одно феноменальное оружие Ювентуса. Несмотря на свой возраст он до сих пор играет с юношеским задором.

С кем поменяетесь футболками?

Думаю с Дель Пьеро, но хотелось бы со всеми.

Ничья устроит команду?

Для меня будет удовлетворительный результат. Но нужно побеждать.

Еще один год в Мадриде?

Без проблем. Я себя очень хорошо себя чувствую в Мадриде.

Что вы почувствовали когда услышали слова Шустера, где он просил руководство продлить с вами контракт?

Я был счастлив. Это значит что моя работа ценится.

Сделайте прогноз на игру.

1-2.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю сегодня последний матч за Ювентус проведёт ... Клаудио Раньери. Меня он всегда раздражал, и в связи со своим валенсийским прошлым ,и как он разваливал команды. И ещё ставит себя в один ряд с Липпи и Капелло.

А интересно Зизу будет притуствовать на матче? Всё-таки две самые значимые команды в его великой карьере.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фу, как противно. Продуть так тупо такой тупой команде. Уж лучше бы Зениту. Как в старое дерьмо окунули, старая знакомая вонища.

С Рамосом надо срочно что-то делать. Мы его можем потерять. Хотя соревнование между ним, Пипитой и Икером выиграл с отрывом наш кандидат на ЗМ. Со знаком минус соревнование. О капитане тактично умолчу.

Рууд - в своем графике. И то приятно.

Что вообще это было, кто скажет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое обидное, что с точки зрения результата, особенно для не сильно следящих за положением дел в Испании и Италии, - ничего особенного не произошло. Юве-Реал 2-1? А что такого? Обычное дело...

...Кстати, косячнику Рамосу в актив можно все же занести пару жестких втыков ненавистному баварскому дереву. Ибо нех.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настроение минус. Продуть такому говну, без вариантов, благодаря гению Алекса и своему стремлению, наступать на старые грабли.Смешно говорить, но наши парни приобретают бесценный лигочемпионовский опыт(как будто, первый раз в таком турнире играют), не бывает мелочей на поле. Честно говоря, выбор Шустером стартового состава, немного удивил "легковестностью" центра, но быстрый пропущеный гол, тут же отверг необходимость его цементировать. Тем более, что Юве тут же занялся своим излюбленным делом. Ну и что наши парни смогли противопоставить уверенно обороняющемуся сопернику ? Дальние удары с любых дистанций. Имеют право на жизнь, хотя в основной массе, дистанция была явно великовата для надежд на успех. Навесы и попытки прострелов. Дэвида нет, а Хайнце конечно хороший парень, но лучше когда он занимается тем, что больше умеет, где-нить там сзади, хотя в последнее время и к этой его работе большие вопросы. Думаю можно было Дренте выпустить на замену и вместо арга, тем более что о масштабных атаках блювентийцы уже не помышляли. Кстати, Шустер, мог бы и поощерить Ройстона за дерби, выпустив с первых минут. Вообще, от матча ощущение какой-то помеси прошлогодней Ромы и нынешнего Риасора. Мысли на поле не было видно, а это плохо. Надеялся увидеть взаимодействие ВДВ с Уэсли, комбинации там какие-нить интересные, хрен там. Вроде три чистых напа на поле, а заставлять защитников нервничать, некому. Тревожно за Икера, появились какие-то признаки несобраности. Спад конечно у всех бывает, но от Сан Икера, всегда ждешь чуда. и когда оно не происходит, кажется что тебя обманули )))

Ну а в целом, ничего страшного не произошло. Мы - Мадрид, они - ... )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Хайнце и Рамос в роли Бекхэмов - это похоже на какую-то дьявольскую задумку Шустера. Если нет, тогда чистая анархия. Сколько потенциальных атак они на двоих загубили?.. И про Дренте я тоже думал, что можно было дать минут 40 сыграть. Понятно было, что надо что-то менять. А еще я не понимаю, почему Берни так не доверяет Марсело. Хайнце редкое дерево, когда он находится дальше средней линии.

Про стартовый состав я был согласен с мистером, потому что предполагалась игра первым номером. Разве что Роббена можно было выпустить сначала, а потом Пипиту вместо него. То ли быстрый гол спутал все, то ли еще что. Но то, как именно мы играли этим самым первым номером - удручающее зрелище. И это у них не было Каморы еще в середине поля.

В ПАС ЧТО ЛИ ВСЕ РАЗОМ РАЗУЧИЛИСЬ ИГРАТЬ???

Такое впечатление, что все-таки наслушались наши молодые страшилок от Рауля и Каса про игры с Юве.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мдамс.. Гоббы порадовали:) При их убогой игре, ваша оказалась еще хуже.. Понятно, что они сушат и не ходят вперед.. Но защищаются довольно хорошо. Разок правда зевнули РВН, но в остальном в штрафную вас не пускали.. Старички показали, кто хозяин... Бял..Насколько велики, дядя Саша с дядей Пашей.. Боже мой) В очередной раз не понимаю от чего вы так претесь по Игуаину?) Ну и помню Шива как-то писал.. Мол нам ниче не страшно! У нас команда! Никто не остановит.. Мое тройное Ха:) С бездумными навесами в надежду что мяч стукнется о РВН и залетит в ворота - пролетите еще не раз:) Следующая остановка в Мадриде..

А еще у вас было очень много брака. Помню как восторгался Стогни от "мадридской культуры паса".. В общем думайте :) А мы пока отымеем Базель..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж, обосраться так умеем только мы. Не вижу причин, кстати, почему сие может не повторится на СБ. Игуаина в Кастилью, достал. Хайнце туда же. В защите косячат оба, но Марсело хоть в атаке умеет в Робиньо превращаться. ВдВ лупил дальними, а толку? Разок Снайдер в штангу попал. Ну допустим... А мысль где? Взбесили вчера. Макароны ж полные нули, а две банки положили. Сашка просто красавец. Медвед сука при каждой возможности старался повалить на поле свои дряхлые булки, так же как и баварский пидор. Рамос разок его принял на бедро показательно. В голове сумбур. Старуху в УЕФА? Самим бы там не оказаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На душе конечно мерзко от такого поражения. Чертовски обидно проиграть такому принципиальному сопернику, играющему в полноги. Даже горчичника никто не заработал, кроме бразила-стриптизёра. Но, пофилософствую, лучше если всё это случится сейчас, когда ещё есть время для работы над ошибками. Коллега Num вспомнил вон Рому с Депором. Я вчера даже прошлогоднюю Мальорку в Копе припомнила. Вернее, нашу беспомощность перед дисциплинированной, тактически грамотной игрой команд, не мучимых лузерскими комплексами типо матрасных, а скорее, наоборот, готовых в любой момент ткнуть нас фэйсом в наше дерьмо.

В общем, как я до этого матча знала, что у нас ещё далеко не всё ладно в королевстве, так оно и на поверку и оказалось. Хорошо, что шального гола не забили, а то вконец решили бы, что любому сопернику можно забить на шару, пренебрегая командным взаимодействием, тактической гибкостью, без которых в ЛЧ делать абсолютно нечего.

Посмотрим, что сумеют извлечь из произошедшего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...