Перейти к содержанию

18 лет спустя: Два титула чемпиона подряд

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

mcu_2021.jpgСантьяго Сигуэро, Marca.com 

Весной 1990 Реал Мадрид в последний раз выиграл подряд чемпионат Испании. В действительности, тогда это был не второй титул чемпиона кряду, а пятый. То был второй случай в истории клуба, когда команда пять лет непрерывно побеждала в главном национальном футбольном соревновании. Никто не приблизился к этому достижению, хотя к этому была близка Барселона, так называемая "Дрим-тим", Круиффа.

За 18 лет Мадриду никак не удавалось дважды подряд становится чемпионом страны. С 1991 года титул чемпиона присваивался 8 раз Барселоне, 6 раз Мадриду, 2 - Валенсии, 1 - Атлетико и 1 раз Депортиво.

В 1990 году команда Тошака помимо чемпионства, в том сезоне команде удалось достичь наилучшего показателя забитых мячей в истории, - 107, и 38 мячей из них забил Уго Санчес. Его партнер, Эмилио Бутрагеньо, был духовным лидером той группы игроков, которой так и не удалось покорить европейский Олимп - Кубок Европейских Чемпионов.

Анализ сезона от Бутрагеньо

mcu_estilofutbol.jpg

Отметил ли Реал Мадрид вторым титулом чемпиона, свой новый цикл? Бутрагеньо имеет некоторые соображения на сей счет: "Циклы в мире футбола обычно связаны с возрастом. Группа игроков может годы демонстрировать прекрасную игру, но в конце концов, время знает счет. Любопытно, что в случае Барселоны этого не произошло. Ее лучшие игроки молоды, к примеру, Месси, иные в данный момент должны находится в зените своей карьеры, как Это'О, Роналдинью, Хави, Деку, Пуйоль. Они удивили меня тем, что им не удалось поддержать тот уровень, который они показывали два года".

mcu_gullmta.gifРеал Мадрид подписал 18 или 19 игроков за два последние года! Это означает что команда изменилась на 80 %. Эта реконструированная команда выиграла две Ла Лиги подряд, и это феноменальный результат!

Несмотря на это, Бутрагеньо не отрицает заслуг его бывшей команды. Более того, выделяет способность к регенерации после 4 лет "засухи", творческую и моральную крепость. "Реал Мадрид подписал 18 или 19 игроков за два последние года! Это означает что команда изменилась на 80 %. Эта реконструированная команда выиграла две Ла Лиги подряд, и это феноменальный результат! Кроме того, у команды есть дух борца, и это было основополагающим. Команда отыграла великолепный первый круг, но после Рождества допустила несколько ошибок. Но тогда, когда наступило давление чемпионской финишной гонки, Реал Мадрид сумел ее выдержать, а Барселона не смогла. Это и продемонстрировало преимущество Мадрида. Когда чемпионом становятся со столькими очками преимущества, то сложно найти какие-то просчёты".

У будущего есть имя и фамилия: Лига Чемпионов. Слишком уж часто стал вылетать в стадии 1/8 ф. Реал Мадрид. Хотя у Бутрагеньо есть объяснение поражения от римлян: "В этом году Мадрид подошел к матчу с потерями - без Рамоса, без ван Нистелроя, без Роббена, да, у Мадрида длинная скамейка запасных, но никто не может отрицать, что это заметное отсутствие. Летом прибудет должное подкрепление, так что команда в Лиге станет более боеспособное. Нужно терпение".

18 лет не будучи чемпионом вне Бернабеу

Также 18 лет Мадрид не выигрывал чемпионства не на Бернабеу. Последний раз Мадрид сделал это в Вальядолиде в сезоне 1989/1990. В этот раз это произошло в Памплоне. 


Обсудить на форуме
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда чемпионом становятся со столькими очками преимущества, то сложно найти какие-то просчёты".
Вот уж правда!

Так еще и супермегарекорд наклевывается: 3 очка в послденем туре сделают Мадрид абсолютным рекордсменом по набранным очкам в чемпионатах Испании! Ай да Шустер, ай да сукин сын! ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом году Мадрид подошел к матчу с потерями - без Рамоса, без ван Нистелроя, без Роббена, да, у Мадрида длинная скамейка запасных, но никто не может отрицать, что это заметное отсутствие.

 

Это не оправдание. У Ромы вообще этой самой скамейки нет, а она до сих пор вон борется за Скудетто с 3-мя составами Интера. К тому же, Роббен тогда не являлся настолько ключевой фигурой, чтобы считать его отсутствие весомым аргументом.

Походу, в это межсезонье команда затарится 3-4 игроками. Шустер останется. Так что оправдания возможной неудачи в ЛЕЧ у руководства не будет. Ну если Буззака судить не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
×
×
  • Создать...