Перейти к содержанию

Мой папа - игрок Реала Мадрид!

Оценить эту тему:


Vincenzo

Рекомендуемые сообщения

mcu_2007111866Santia9u.jpgЛюди рождаются, ростут, самореализуются, размножаются и умирают. Кантерано Мадрида - ростут, отсеиваются естественным и не всегда путем, дебютируют в первой команде, остаются или уходят - но практически никто не остается не у дел.

Тот, кто родом из кантеры (или успел поиграть в королевском клубе из Мадрида) имеет много шансов как на продолжение карьеры, даже если не подошел или не стал лучше сверстников, так и на работу после окончания своей карьеры. В настоящее время в клубе работают много бывших игроков на самых различных должностях. От спортивного директора до тренера, от селекционеров до тренеров всех возрастных категорий. Но что немаловажно отцы - бывшие игроки команды направляют своих чад пройти именно через кантеру Реала, которая является одной из лучших в Мире. У детей футболистов также есть превелегии, которыми они наслаждаются в Вальдебебас.Не только родители способны получить "работу", но и могут предоставить будущее своим детям, благодаря клубу.

Структура клуба проста: нынешние тренеры клуба состоят исключительно из бывших игроков команды: Бернд Шустер - тренер первой команды играл за Реал Мадрид с 1988 по 1990. Педро Харо - тренер вратарей команды защищал цвета клуба с 1990 по 1994. Хуан Карлос Мандиа - тренер Кастильи играл на Бернабеу в 1984 и 1988. Луис Мигель Рамис - тренер кадетов А играл за клуб с 1992 по 1994. Мичел, легенда клуба, из тренера Кастильи перешел на должность директора кантеры клуба. Среди других работников клуба - Юлен Лопетеги, Чендо,  Миятович, Ди Стефано, в прошлом у руля клуба были - Бутрагеньо, Вальдано, Камачо, Дель Боске, Гарсия Ремон и мн. др.

Пожалуй, самая заветная мечта любого мальчишки-футболиста играть в его любимой команде. Но если ты сын знаменитого футболиста, то попасть в команду своей мечты не кажется таким уж сложным. Главное - обладать задатками, которые требуются от молодых игроков. Носители ген и дара великого родителя изучают основания и развития профессии своего отца. Самый успешный сын своего отца в Реале это Маноло Санчис - младший. Его отец выиграл Кубок Европейских Чемпионов в 1966 году, спустя 32 года это достижение повторил и его сын, который помимо этого достижения установил много рекордов и ушёл легендой.

Сын Мичела - Адриан Гонсалес (19 лет) не так давно посещал вместе с первой командой Кубок РЖД в Москве, и большинство наших читателей должны знать этого молодого футболиста, который в прошлом сезоне выступал в Кастилье, а в этом на правах аренды в последний день лета покинул Мадрид и ушел в Сельту, которую тренировал Стоичков (что интересно, бывший соперник Мичела, игрок Барселоны(!) и Адриану он предоставил очень мало игрового времени). Ныне после 6 неудачных месяцев в Сельте, Адриан перешел в Настик, который на данный момент занимает аж 19 место в Сегунде, а также играет за сборную Испании до 20 лет. 30 июня он возвращается из аренды.

Сыновья знаменитых футболистов редко когда доходят до границ отцовской славы, а уж тем более редко кто из них оказывается способным переступить эту черту. В кантере Реала Мадрид сейчас воспитывается целая плеяда юных дарований - сыновей знаменитых футболистов.

Одним из таких является, к примеру,

mcu_3453g.gifАндреас Лаудруп (10-11-1990)

Сын нынешнего тренера Хетафе, и бывшего игрока Барселоны и Реала Мадрид - Микаэля Лаудрупа. В данный момент 17 летний игрок выступает за команду Хувенил Б Реала Мадрид. Дабы оставаться длительное время инкогнито он использовал свое второе имя - Ретс. После того как Микаэль стал тренировать Хетафе, младший сын Андрес прибыл в Мадрид вместе с отцом, и стал играть в кантере Реала (до того успешно выступая в сборных Дании до 15 и до 16 лет).

Старший сын - Мадс (18 лет) остался играть в Копенгагене и тренируется с первой командой. Он играл на чемпионате Мира среди клубов (до 17 лет) за Реал, но это только потому что не имеет профессионального контракта. Оба сына Лаудрупа, между прочим, были близки к подписанию соглашения с Барселоной в феврале 2007, но сделка не была совершена.

Что касается личности Андреаса Лаудрупа и его футбольных качеств, то можно все это обозначить двумя словами: быстрый (очень быстрый) и нахальный. В одном своем интервью Лаудруп-младший заявил: "Есть на свете только два игрока лучше, чем Микаэль Лаудруп - Роналдинью и я".

Маркос Алонсо (28/12/1990)

Датчанин не единственный сын знаменитого футболиста в кантере Мадрида. Также в здесь играет Маркос Алонсо, сын Маркоса и внук мифического Маркитоса.

На днях кантерано вызвали защищать цвета сборной Испании до 18 лет. Сборы 7 и 9 апреля в Лас Росас. Этот вызов является доказательством того прогресса который в последнее время переживает юный футболист.

 

mcu_enzo_6507373.jpgЭнцо Алан Зидан Фернандес (24 марта 1995)

Среди прочих - два сына Зинедина Зидана - Энцо (13 лет) и Лука (10 лет). Энцо уже успел погреметь успехами (победами на различных пристижных соревнованиях вместе со своей командой). В свои 13 лет (исполнилось 24 марта) Энцо во весь опор стремится походить на отца, демонстрируя папины финты и необычный взгляд на игру, замешанный на страсти к игре и внешнем спокойствии. Центральный атакующий полузащитник команды А «Alevin» в свое время (практически год назад) был отмечен спортивным изданием «Marca», которое опубликовало следующие слова Энцо: «Я много играю в футбол с отцом дома. Он обучил меня некоторым своим футбольным приёмам».  «Marca», также утверждает, что «юный Энцо несомненно несёт в себе гены французского футбольного гения». Энцо, вероятно, рожден стать футболистом, ведь помимо генетического кода он носит имя великого уругвайского футболиста - Энцо Франческоли, в честь которого был назван. Также как Лаудруп-младший ради того, был записан не под фамилией Зидан в команде, а под фамилией матери - Фернандес. Впрочем, и это не спасло юного игрока.

Третий сын Зизу - Тео (6 лет) также скорее всего в будущем (вместе с сыном Роналдо) пополнят ряды кантерано мадридского клуба. Стоит заметить, что Лука Зидан - вратарь. 

Стоит вспомнить и Давида Буйо (сына Пако Буйо), который сейчас выступает за кадетов, и Хуана Эснайдера (сына Хуана Эдуардо Эснайдера) и Хона Лопетеги (сына Юлена Лопетеги).

Сыновья президента

Не так давно бывший президент Реала Мадрид - Лоренсо Санс наблюдал за игрой двух своих сыновей облаченных в сливочные майки - Фернандо в футбольном, а Лоренсо в баскетбольном Мадриде. Фернандо в настоящее время президент Малаги, команды нынче лидирующей в Сегунде. Младший сын Санса - Пако также был воспитанником Реала, правда, чтобы играть он вынужден был покинуть клуб и его командами стали поочередно Овьедо, Расинг, Майорка, правда, за них он отыграл совсем немного. В настоящее время он президент клуба Гранада, выступающей в Сегунде Б.

Источник: elconfidencial.com, marca.com, as.com  

Обсудить на форуме
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда я вижу, как дети великих футболистов или других небедных людей, идут в футболисты, когда перед ними в силу материального достатка семьи открыты практически любые двери, то понимаю, что скорее всего они идут в футбол по зову сердца и генов.

Не знаю, хорошо ли, что родитель помогает своему чаду. Говорят, что для закалки характера полезнее пробиваться с самого низу до самого верха самому. А ведь без характера в таком деле далеко не уехать.

Будем ждать, что из этого вырастет ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая статья.

http://www.elconfidencial.com/cache/2007/1...dor_madrid.html

Только вышла она в ноябре 2007 года.

 

Хосе Мария Сальмерон уже не тренирует "Реал Мадрид С", а Пако Санс не играет за "Гранаду", а руководит ей. То есть является её президентом

http://en.wikipedia.org/wiki/Granada_CF

Вот интересно почитать:

http://www.abc.es/hemeroteca/historico-15-...2878639824.html

Ну и Юлен Лопетеги... Он руководит скаутской службой "Мадрида". Слово ojeador не такое уж ужасное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

maxim,

Хорошая статья.

http://www.elconfidencial.com/cache/2007/1...dor_madrid.html

Только вышла она в ноябре 2007 года.

И что дальше? Да, один из источников.

 

Хосе Мария Сальмерон уже не тренирует "Реал Мадрид С", а Пако Санс не играет за "Гранаду", а руководит ей. То есть является её президентом

http://en.wikipedia.org/wiki/Granada_CF

Вот интересно почитать:

http://www.abc.es/hemeroteca/historico-15-...2878639824.html

Ну и Юлен Лопетеги... Он руководит скаутской службой "Мадрида". Слово ojeador не такое уж ужасное.

 

Спасибо за исправления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первая фотка прикольная)

 

Сын Мичела - Адриан Гонсалес (19 лет)

 

А я и не знал. А еще хаял его.

 

В одном своем интервью Лаудруп-младший заявил: "Есть на свете только два игрока лучше, чем Микаэль Лаудруп - Роналдинью и я".

 

Точнее - три. Витя Балбес тоже лучше)

 

А материал неплохой такой. Респект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто этот "один из источников" использован полностью (включая фотографию), один в один, и никакого замечания по этому поводу не имеется. А помнится ты дико возмущалась по поводу несоблюдения авторских прав.

А вообще, спасибо, что не ударили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

maxim,

А что ж это вас так задело-то?) Ну источник не использован уж совсем один в один, видите как мне страшно слово ojeador - бегу от него при первой встрече!!! ) А если серьезно, насколько я помню источником этой статьи является не этот сайт, взявший эту инфо с другого. А вот его я уже не помню, потому что сохранился только текст.

А вообще, спасибо, что не ударили.

Бить Вас я точно не стану) И разве ранее удаляли?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня задевает человеческая нечистоплотность, враньё и попытки его оправдать. В данном случае всё очевидно. Не надо пытаться называть белое чёрным.

 

Статья использована полностью, включая название, фотографию и даже предисловие. Сайт elconfidencial.com "инфо" с другого сайта не брал, так как здесь в статье имеется имя автора. И ему даже можно написать письмо.

А вообще, если бы статья была на Marca или AS, тогда не указать источник было бы опасно, всё таки туда люди заходят, а elconfidencial.com кто знает? Вполне сойдёт за креативчик. А главное, что всем нравится и все благодарят. "Очень познавательно".

 

В свете всего этого очень забавно выглядит следующее:

© Vincenzo, Real-Madrid.ru

Все права защищены. Для использования материала необходимо разрешение автора материала и\или администрации сайта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

maxim,

а меня раздражает хамство, зависть и грубость, и что дальше?) С личными разборками - попрошу писать мне в личку.

 

Если вы так уверены в авторе - порадуюсь за вас, поверю на слово.

 

Во-первых, использована статья, но она является лишь ЧАСТЬЮ материала. А не его целым. Во-вторых, она мною переведена и адаптирована, в чем-то доработана, дописаны персоны Лаудрупа, Энцо, Маркоса Алонсо, Адриана, которые занимают половину материала. А копирайт стоит, вообще-то, на всех страницах сайта и новостях.

Вполне сойдёт за креативчик. А главное, что всем нравится и все благодарят. "Очень познавательно".

А чем вам и где муляют слова "Очень познавательно"?

 

А по поводу оправдываний, и тому подобного.

Я могу и не отвечать вам. Это правда. Ставлю источник в заметку, и тема закрыта. А Вы меня порадовали, Максим. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В испанской статье эксклюзивность только одна - информация о Мэдсе Лаудрупе (Вик, не очень, кстати, корректно называть его Лаудруп-младший, т.к. младшим Лаудрупом принято называть младшего брата Михаэля - Брайана).

Всё остальное настолько широко известно, что в заслугу испаским авторам ставить просто смешно. А тема великих отцов и их детей, великих и не очень, затрагивается постоянно самыми разными СМИ, причём, особенно любима таблоидами.

Ну, ещё в какой-то мере эксклюзивна фотка. Хотя сфотать выход из раздевалки на поле может каждый совершающий за 9 евро тур по Бернабеу. Аккредитация, которую оплачивают СМИ LFP, для этого не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Враньё и воровство останутся враньём и воровством сколько бы словесного тумана вокруг них ни пытались напустить.

Вот статья про Рауля и Гюису. Вот там-таки точно нет никакого эксклюзива. Всё всем известно и так. Цифры, рекорд Сантильяны и т.д... Но источник там указан. Почему? Потому что Marca.com - сайт посещаемый, "тиснуть" оттуда не так просто, заметят. А вот elconfidencial.com никому не известен, никто на него не ходит... Но даже, если и заметят, всегда можно отмазаться и напустить туману. Переработала, типа... Но здесь, повторяю, нет "переработала". Здесь есть прямое, слово в слово использование чужого труда, разбавленное вставками про Лаудурпа и Зидана. Без ссылок и указаний. Зато есть попытки сделать хорошую мину при плохой игре и, типа, отшутиться.

Понятно, что все согласны с тем, что воровать нельзя. Но, если я администратор и очень хочется, то можно.

На свои фотографии администратор любит ставить копирайты. Чтобы никто их не использовал в качестве "одного из источников".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

maxim,

Зато есть попытки сделать хорошую мину при плохой игре и, типа, отшутиться.

Похоже что ты не любишь когда с тобой по-людски общаешься. Сделаю плохую мину без игры (я в отличие от тебя в игры не играю).

Почему? Потому что Marca.com - сайт посещаемый, "тиснуть" оттуда не так просто, заметят. А вот elconfidencial.com никому не известен, никто на него не ходит...

Одно скажу - каждый судит по себе))

 

Я же сказала, что поставлю источник. И на этом тема закрыта. Считай воровством - как хочешь. Что мне до тебя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда...борьба за чистоплотность, говорите?

А насколько чистоплотно называть Луи Она первым французским футболистом, надевшим майку мадридского Реала?

На хале навалом фоток в материалах главной без ссылок на источники этих фотографий.

 

Расскажи нам лучше, правдоруб maxim, удалось ли устроить в Мадриде акцию протеста "Довольно!"? Где, как не там, можно было явить миру свою чистоплотность, принципиальность и последовательность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Максим спасибо за такое рвения с каким ты читаешь наш каждый материал. "Воровство" на которое ты указываешь нужно только тем кто хочет как-то себя показать, выделиться из толпы, скажу тебе Вику мы знаем давно и она ужа давно нам показала чего она может и какие тексты может писать. Ей и не надо выдавать не свои тексты за свои. Так что притензии не в тему, а так еще раз спасибо за твое пристальное внимание к нашему ресурсу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знающие люди, просветите. А нахрена, ваапще указывать иностранные источники ? Не, я еще понимаю, если скоммуниздить новость со СЭ, куличиков, спортсру или БМ ))) Тут все понятно, а что делать если оригинал статьи написан не по русски ? Получается, труд переводчика похрену ? Вроде логично, автор старался.... только одна заковыка, старался то он, не для русскоговорящих. Вообщем, мне девиз хакеров "Все люди - имеют право на информацию", как-то больше по душе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую узнать. На спортс-ру, например, не требуют указывать никаких источников. Источники там указывают только в ленте новостей. А они скорее всего зондировали законодательство по этому вопросу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Num,

наверное, Максим подумал, что знает меня лучше меня самой))) . С одной стороны я помню что всю информацию мы откуда-то берем, и указать все источники просто нереально. Но побейте меня Максим, если сами не без греха. Грешна, каюсь, не поставила!!! Аааа!!! )) Ну а упомянутое копирайтерство на фото - например, лишняя реклама сайту. Мне она не мешает.)

Еще об источниках. Мне кажется важно указывать, потому что это также чей-то труд. Но я например, редко нахожу грань когда материал уже можно считать своим. Инфо все равно откуда-то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне в связи с этим вспомнилась сцена из сериала "Штрафбат". Помните, чувак залез нечаянно в оставленный фрицами склад жратвы, сидит, хавает тушенку и пьет ром, не веря своей удаче: "Вот бы здесь всю войну просидеть..." И вдруг!.. Слышит шорох и понимает, что он тут не один. Вот досада! Да еще и фрицы оказались, враги то бишь...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один знакомый профессиональный спортивный журналист сказал об использовании буржуйской инфы буквально следующее:

(вставляю прям из аси)

 

в общем, так:

- если это перевод какого-то общеизвестного факта, события, то можно не указывать;

- если же переводим чей-то эксклюзив, то лучше сослаться;

- если не ссылаться, то практикуются фразы, "как стало известно", "говорят", что чревато репутацией желтой прессы, которая активно юзает эти формулировки;

 

если это частное и новое по своей сути суждение, то можно сослаться

 

если само собой разумеющийся вывод, не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как о ком? А кто здесь бьется в бессильной злобе от того, что не только ему оказалось известно место, где можно взять "эксклюзивную" инфу и щеголять своей крутизной перед простоватыми любителями всяких марок и асов? До того занозило чувака, что он аж дважды подряд повторил название "секретного" сайта. Совсем не стильно, как он обычно свои творения любит оформлять. Видать, предположение К-К, как всегда, оказалось правдой.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
×
×
  • Создать...