Перейти к содержанию

11 испанцев в стартовом составе

Оценить эту тему:


Vincenzo

Рекомендуемые сообщения

 

mcu_fernandohierro-espana.jpg8,5 испанцев 

В первой команде Реала значится 25 игроков. Среди них много национальностей. Африканцы, южноамериканцы, европейцы... И всего 9 испанцев (Касильяс, Кодина, Сальгадо, Рамос, Торрес, Гути, Рауль и Сольдадо (можно 9-м считать Бальбоа, так как он хоть и гвинеец, родился в Мадриде и имеет испанский паспорт). Лишь двое из них играют за национальную сборную.

Ностальгирующие болельщики винят руководство в отсутсвии испанцев в команде. Иностранцы всегда были в Реале, они составляли его лицо. Многие были настоящими легендами... Зидан, Фигу, Роналдо, Бекхэм, Роберто Карлос, Редондо, Лаудруп, Шустер, и мн. др. У рядового болельщика может возникнуть вопрос:

Когда в последний раз стартовый состав Реала был сформирован исключительно испанскими игроками?

Ответ. В последний раз это случилось в чемпионате Испании, 25 мая 1996 года, в день, когда Реал Мадрид играл с Сарагосой, в последнем туре Ла Лиги 95/96. В этот день цвета Реала защищали Каньисарес, Чендо, Фернандо Санс, Алькорта, Санчис, Ласа, Милья, Йерро, Амависка, Гути и Рауль. Кроме того, три футболиста вышедшее на замену, также были испанцами: Мичел, Виктор и Иван Перес. Матч закончился со счетом 0-1.

С тех больше никогда, вот уже 12 лет, стартовые 11 не состояли исключительно из испанцев. Одной из "причин" было подписание, практически неутомимого и незаменимого Роберто Карлоса летом того же 1996 года, котоый за 11 лет пребывания в Мадриде играл практически во всех матчах.

В последний раз в Еврокубках Реал был представлен 11-ю испанцами 6 марта 1991 года (в 89-й день рождения Клуба), в матче со Спартаком Москва. Состав Реала: Харо, Чендо, Тендильо, Йерро, Вильяройа, Солана, Мичел, Арагон, Гордильо, Бутрагеньо и Льоренте. На замены выходили Альдана и Лосада. Матч закончился со счетом 0-0. 

Наименьшее же число испанских игроков в составе: 3. И так было всего несколько раз. Последний такой случай в этом сезоне, в матче против Леванте, когда только Касильяс, Торрес и Рауль представляли иберийцев в команде Шустера. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,с нынешней политикой выход 11 испанцев просто нереален.

Но мне больше всего фото нравится, уж сильно хорош Йерро. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие были настоящими легендами... Зидан, Фигу, Роналдо, Бекхэм, Роберто Карлос, Редондо, Лаудруп, Шустер, и мн. др.

а до них Уго Санчис, Ди Стефано (до поры), Пушкаш, Сантамария...

не судьба играть без иностранцев... но а.) хоелось бы больше испанцев, б.) засилие футболистов из одной страны (особенно ярко... путалонской) не радует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
×
×
  • Создать...