Перейти к содержанию

Уходим.. Уходим.. Уходим.. Наступят времена почище..

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

"Реал" Мадрид. Как много в этом звуке для сердца русского слилось :) Начиная с того момента, когда "Реал" покинул Луиш Фигу, все мы стали понимать - эра великих пришельцев, принесших с собой мировое владычество "Фигу, Зидана и Роналдо" подходит к концу. Помимо них, которые на данный момент уже покинули клуб, кто как и кто куда, в "Реале" выигравшем столько трофеев за минувшие 10 лет, играли не менее великие (и совсем немного менее) - Роберто Карлос, Рауль, Касильяс, Эльгера, Сальгадо, Бекхэм....

Когда ушел Фигу все знали - на его месте играет Бекхэм, и больших волнений не произшло, тело "Реала" спокойно приняло утрату и замену одного из своих важных органов. Бекс на ходу стал лучшим ассистентом Ла Лиги, и проблемы не предвещалось с этой позицией. Прошел еще год, и ушел Зидан. Игрок замену которому никогда не находили, когда он откуда-то уходил, но старались заместить и часто это происходило болезненно - приходилось перекраивать всю команду. Когда он ушел из "Бордо" - клуб набиравший европейские обороты впал в пострацию, когда уходил из "Ювентуса" клубу пришлось на всю ту астрономическую сумму полученную от "Реала" купить сразу нескольких классных полузащитников (Недвед, Каморанези, Мареска и др.) и полностью изменить стиль своей игры.

Когда Зидан уходил из сборной, та потеряла лоск и результат. Казалось футболисты сборной просто не знали что им делать на поле. Не было главного в футболе - результата. Эта команда не имела прочного запаса или же запаса прочности, дабы заменить такого игрока. И Зидану пришлось вернуться тогда, когда вопрос поездки на Мундиаль стоял ребром - быть или не быть.

Зидан ушел из "Реала" и снова-таки его команде пришлось меняться. Все большие перемены стоят крови, как и серьезные операции. Но без вливания крови свежей, тело может просто не протянуть долго.. Капелло и руководство "Реала" в межсезонье гнались за креативными полузащитниками, но никто из обозначенных ехать в Мадрид не собирался. В последние минуты был произведен обмен между "Арсеналом" и пришел Рейес. Но этот игрок вызывает до сих пор больше вопросов чем ответов о своем будущем и своей целесообразности.

В момент когда "Реал" лишился своих "монстров" - а вскоре из клуба ушел и последний "голденбол" - на авансцену вышли те, кого не было так заметно раньше. В первую очередь я имею ввиду Бекхэма. И совершенно очевидно, что сейчас Дэвид проводит едва ли ни лучшие дни своей карьеры.. Рауль, голевое чутье которого было забыто, а также лидерские и бойцовские качества в этом сезоне постоянно на виду - он снова начал играть в свою игру. Эльгера - человек, достоинства которого несправедливо приуменьшались смог доказать себе и всем, что он предан Мадриду, что он настоящий лидер, и великолепный защитник.

Но никто из них моложе не становится.. Более того, многие покидают клуб по окончанию сезона. Итак, на данный момент нам известно, что уйдет Дэвид Бекхэм, Роберто Карлос, возможно Эмерсон, возможно Рейес, возможно Сальгадо.. Понемногу "Реал" теряет творцов тех великих лет. Вместо устаревших изношенных деталей должен обрастать новым, свежим мясом отборного сорта. Но беда наша в том, на что также хочу обратить ваше внимание - в случае ухода вышеназванных игроков, ни за кого из них, кроме Эмерсона, мы не получим ни гроша. В ситуации, когда кровь из носу надо будет строить новую команду, нам нужны будут игроки, и не простые, но золотые..

На мой взгляд, "Реалу" нужны помимо основных замен ушедшим, прочная скамейка запасных. Мне кажется приобрести одного игрока не экстра-класса было бы полезно. Вспомните, в "Реале" победных лет всегда были игроки способные заменить вылетевших "неприкасаемы"х, но сами звезд с неба не хватали. Флавио Консейсао, Селадес, Джереми, Мунитис, Савио, МакМанаман и др.... Эти люди выходили в основном только лишь на замену, или замещали травмированных игроков основы, но до чего же были полезны "Реалу"! Макка помог в Барселоне в полуфинале ЛЧ добить "Барсу", Селадес всегда были на подмоге в случае травм, Консейсао провел отлично последний наш чемпионский сезон... Джереми забил важный гол "Баварии"....

Такой игрок как такой же как Кристиан из "Депора" был бы не лишним.. пустеют фланги

Пройдет еще пару месяцев и того "Реала" к которому мы привыкли практически не станет.. Это будет нечто новое. Но и этой "переходной" команде меж поколений вполне по силам добыть трофей Ла Лиги и это говорит о многом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что предлагается тема потенциальных трансферов?

Не очень люблю водить вилами по воде в этой связи. Но что могу сказать однозначно: резко негативно отношусь к приходу в "Мадрид" футбольных людей (игроков, тренеров) с "тёмным" сине-гранатовым прошлым. Это я про Кристиана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если говорить о позициях, то нужен очень креативный игрок в центре и ,возможно, правый хав,учитывая уход Бэкса и непонятку с Рейесом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

угу...сантосовский кореш нашего дрыгающего ножками П2 - Диегу...помним-помним )))

 

а вот, судя по сообщениям французских и испанских СМИ, вчера скауты "Мадрида" должны были посетить матч Марсель-Седан с целью просмотра Самира, того который Насри))

http://www.lequipe.fr/Football/breves2007/..._084504Dev.html

Но как мы помним, на сторону Марселя встал никто иной, как любимец нашего главного админа - Зизу. Сначала он прозрачно намекнул в интервью изданию "La Provence", что Самиру лучше было поиграть ещё несколько сезонов в родном клубе, чтоб как следует заматереть перед отправкой в европейский гранд (то, что такое будущее ждёт молодого футболиста, ни у кого сомнений не вызывает).

Далее было несколько очень удачных матчей Марселя, в которых Самир блеснул, поспособствовав выходу своего клуба на чистое 2-е место и завоевание прямой пктёвки в групповой раунд ЛЧ. Союз профессиональных футболистов назвал Самира лучшим молодым игроком этого сезона во Франции. А вот на намерения Мадрида соблазнить молодого игрока своими райскими кущами, Зидан выступил с резким (для него) заявлением

http://www.lequipe.fr/Football/breves2007/..._142314Dev.html

где сказал, что отъезд в такой клуб, как Реал Мадрид, в таком юном возрасте, как у Насри, граничил бы с профессиональным самоубийством. И что заграница от него никуда не денется. На что молодая надежда Франции заявила, что следующий сезон намерена провести в своём родном клубе. Тем более, что его клубу будет предстоит выступать в ЛЧ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно в таком случае "Реалу" стоит задуматься о праве "первой ночи"? На этого игрока? Все перепетии вокруг Насри мне известны, так как в них часто фигурирует Зидан, и действительно новость о том, что наши скауты полетят на матч с "Седаном" задолго до облетела инет. Насри и правда стоит подождать. Хотя я с Зиданом не соглашусь - живы примеры, когда такой ранний переезд не заканчивался плачевно. Тот же Криштиану Роналду А у "Реала" сейчас аргентинцы.. Но, с другой стороны, это слишком рискованно, потому следует обождать и набраться опыта. Тем более в Марселе все складывается для дальнейшего футбольного развития Самира прекрасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы знаете я уверен что одного игрока созидателя не хватит... давайте посмотрим на состав...;

 

2 опорника - игроки на будущее

Робиньо парень показал свою полную не способность играть как созидателя... как творца именно в центре... нет, он может полунап.... полу что то еще...

Но никак не полузащитник.

Рейес - парень похоже уходит... его оставим в покое.

Гути - это что то с чем то - он был не хуже Зидана если играл бы стабильно хотя бы 30% матчей в году

Рауль - не хочу видеть его игровую агаонию дальше. да он отрудится да полезен... но он мучается. Он нападающий и все...

Сисиньо... его бы я назвал бегунком чт ни есть равно полузащитник.

 

отсюда у меня вопрос;

у нас есть Гаго - очень таланлтивый и неплохо зарекомендовавший себя полузащитник... и есть Диарра... уже набирающий форму.. чловек который может таскать весь клуб на себе. И есть современный футбол... где почти все играют в 2 опорнка (центральных)

отсюда:

 

-----------РВН-----Рауль---------

 

-------Игуаин (?)-------(???)-----

 

-------Дарра-----------Гаго-------

 

так, получается будет выглядеть клуб в следующем сезоне по построению... осталось узнать имена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет молодости и ухода за молодыми....

мне кажется Зидан в чем то прав; и в случае с Роналду и скажем в случае с Фабрегасом... находился тренер который к ним относился как к своим родным детям. А спасобен ли на то Капелло. Мне лично кажется нет (хотя никто из нас с ним не знаком...) Может в определенном смысле Зидан имел ввиду это?

Кстати тот же Райкаард не смог найти потход к Куарежме - игроку фантастического таланта....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему нет Гути в твоей схеме? Тем паче, что Игуаин как раз не полузащитник. Что там у нас с кантерой? Опять куда-то пропали? Где Де Ла Ред? Хави Гарсия, которому пророчат великое будущее? Расчитывает ли на них Капелло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я знаю что Игуаин не полузащитник.... но и напом его назвать тоже наврят ли можно... просто многие игроки которые начинали на таких размытых позициях как правило с течением времени отодвигаются чуть назад... мне кажется стоит ему прибавить в физике (чуть подрасти и окрепнуть0 и то позволит ему зажигать в центре.

а насчет Гути... он будет играть при любой конкуренции - он супер талант... но как и говорил очень слабо верится на что на него сделают ставку... изза его нестабиьности...

а жаль((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лэмпард говорит «Адиос»?

 

 

Фрэнк Лэмпард

 

По информации ряда таблоидов, в пятницу было собрано экстренное совещание руководства «Челси», на котором обсуждалась ситуация с новым контрактом Фрэнка Лэмпарда. В прессе сообщается, что Лэмпард до сих пор не нашёл общего языка с первыми лицами клуба и отказался вести дальнейшие переговоры. По нынешним правилам Лэмпард имеет право выкупить остаток своего контракта (он оценивается в ВЈ9 млн.) и перейти в другой клуб свободным агентом. В числе клубов, желающих видеть Фрэнка в своём составе, называется примерно половина европейских грандов во главе с «Барселоной».

 

Пока не будем ничего утверждать на этот счёт, так как информация распространяется источниками с низким кредитом доверия, но именно сейчас хотелось бы услышать какие-нибудь официальные заявления от самого Фрэнка или от представителей «Челси».

 

chelsea.org.ua

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Барслону бы он кстати здорово бы укрепил... а вот нам думаю нужен более ориентированный на атаку, скорость и технику центральный полузащитник - полностью освобожденный от оборонительных действий... хотя если честно думаю он не перейдет в Барсу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увы у нас есть на его месте Гаго и Диарра на которых и делают ставку.. А Лампард бы нам пригодился.. По сильней он в атаке и Гаго и Диарры, но в защитных действиях послабее обоих, пожалуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть берет Фрэнки Барса. При всем уважении Фрэнки тупое английское дерево, хоть и дюже симпатичное. Из такого добра лучше уж душка СтивиДжи. Но нам пока ни того, ни другого не предлагают.

К тому же, приход Фрэнки означал бы "Адьос, Мария!" А на это мы пойтить никак не могем.:) Это ж мой номер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по мне, так пущай Лэмп, лучше в Барсу, переходит. Как грится : "больше галактикос, хороших и разных", ну и следом другой лозунг : "правильной дорогой, идете товарищи". На смену нашему ЗиП, на сцену истории выходит...РиО ))) ну или по другому как-нибудь, РиМ, РиДС и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тупое англ. дерево даже нечего сравнивать с вице-капитаном. Пускай в путу идет, будет второй гудеревоенсен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну Лемп, конечно очень средненький игрок, но с ударом:). Только очень уж примолинейный, англичанин одним словом. Вот одного не пойму, где он в путе играть то будет. В место Деку,Хави или набирающий обороты Иньесты(единственный футболер, которому импонирую в путе). Слабое звено, имхо, Хави, но вот прокол будет у них с такой малогаборитной серединой. Если уж брать Лемпа, нужно продавать Деку. Но что я о путе то разглагольствую. Нам он не нужен и точка, а куда пойдет пофиг, хоть в Шинник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет такой оценки уж... не совсем согласен.... (хотя как и говорил не техничный и не быстрый....) но вот нам он точн не нужен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
×
×
  • Создать...