Перейти к содержанию

Роббен...

Оценить эту тему:


Верите ли вы в его переход?  

13 проголосовавших

  1. 1. Перейдет ли? Нужен ли?

    • Да, перейдет, он нужен нашей команде
      8
    • Да, перейдет, но зачем он "Реалу"???
      1
    • Нет, все это нереально, но хотелось бы чтобы перешел
      3
    • Игрок-травма, не перейдет и не нужен
      1


Рекомендуемые сообщения

...

Дата рождения: 23.01.1984

Страна: тюльпанов

Клуб: «Челси» (Лондон, Англия)

Некогда один из самых многообещающих молодых футболистов Голландии, Роббен отлично проявил себя уже в 16, когда бегал за за «Гронинген». В молодежном составе этой команды Арьен был главным нападающим. Для него ничего не стоило, например, в сезоне 1999/2000 забить ...50 мячей. Вскоре он дебютировал во взрослом чемпионате Голландии (сезон-2000/01). В некоторых матчах он действовал так ярко, что обсуждение его игры в СМИ иногда оставляло в тени достижения ведущих клубов страны. Затем последовал интерес "Аякса" и "ПСВ" борьбу за Арьена выиграл второй и .. отправил Роббена обратно в "Гронинген". Но в аренду. Правда, вскоре вернув его оттуда. И Арьен Роббен в сезоне 2002/03 стал вторым после Кежмана снайпером (12 мячей) чемпиона страны того года «ПСВ».

 

 

Все бы хорошо, да и в сказках бывают трудности...Сезон-2003/04 получился для Роббена намного более сложным. Его стали много бить по ногам, и оказалось, что футболист подвержен травмам. Главный тренер ПСВ Гуус Хиддинк заметил, что игрок часто совершает неоправданные падения, апеллируя к судьям, и назвал поведение Роббена "недостойным".

 

Многочисленные слухи по поводу будущего футболиста также не помогали ему сконцентрироваться на футболе. Сначала игрока хотел купить мадридский "Реал", но отец Роббена, являющийся также его агентом, заявил, что юноше больше нравится "Барселона", сделав дальнейшее обсуждение вопроса бессмысленным.

 

 

Сам игрок тем временем посетил Англию, где провел переговоры с наставником "Манчестер Юнайтед" сэром Алексом Фергюсоном. Болельщики "МЮ" уже готовились приветствовать своего нового героя - Роббен признался, что мечтает выступать за великий британский клуб.

 

В "МЮ" решили воспользоваться ситуацией и сэкономить на покупке - руководители команды предложили ПСВ 7 миллионов евро. В ответ на это президент голландского клуба заявил, что за такие деньги "Манчестер" может в лучшем случае получить футболку с автографом Роббена.

 

 

 

Пока манкунианцы думали, нужна ли им именная спортивная одежда из Нидерландов, в торги вмешался владелец "Челси" Роман Абрамович. 18 миллионов евро показались ПСВ достаточным аргументом, и Роббен (тоже, надо думать, не оставшийся внакладе), поставил свою подпись под контрактом с лондонцами.

 

В "Челси" полузащитник выступает на очень приличном уровне, но иногда кажется, что частые травмы, а также тактические схемы Жозе Моуринью не позволяют ему раскрыть свой талант на все 100 процентов.

 

Позиция и достоинства:

 

 

Его позиция на поле предопределена его игровыми достоинствами. У Роббена есть приличный набор финтов, страсть к обострениям, высокий уровень понимания игры и отличный удар с левой. Играет Роббен обычно слева в атаке, удачно проводя атаки на фланге. Техника и высокая скорость позволяют Роббену простреливать мяч в штрафную, и делает это голландец очень даже неплохо. Роббен наследник Марка Овермарса, который когда то бегал по тому же флангу и мощью, дриблингом был весьма схож.. Играл Марк, правда, за "Барселону" какое-то время.

 

 

Турниры:

 

Выигрывал и с "Челси" и с "ПСВ" первенства стран. Но с международными трофеями как-то пока не сложилось. И даже не смотря на деньги "Челси" и очень перспективный, как обычно, состав сборной, в которой Арьен один из лучших. Первым международным турниром стал ЕВРО-2004. Голландцы на нем дошли до 1/2. На ЧМ-06 мне подумалось, после матча с Сербами, что ему вполне под силу стать лучшим игроком мирового первентсва, так как на момент завершения группового турнира сияющих звезд на небосклоне футбольного форума не было обнаружено, кроме него. Впрочем, после в матчах плей-офф выше всех был Зидан, и именно он стал лучшим.

 

И последнее...

"Я знаю, что "Реал" интересуется мной. Но на данный момент я игрок "Челси". И эти два клуба - одни из ведущих в Европе. В любой из них футболисты переходят с радостью. Не знаю, к чему приведут переговоры между "Челси" и "Реалом". Если ничего не получится, с радостью проведу здесь еще два положенных по контракту сезона", - заметил Роббен.
Владелец «Челси» Роман Абрамович заявил, что Арьен Роббен останется в команде и никуда не уйдет, в частности, в мадридский «Реал». Как передает The Sun, Абрамович сказал: «Мне все равно, сколько предложат за Роббена - ВЈ10 или ВЈ50 млн. Моуринью сказал, что игрок не продается и это значит, что игрок не продается».

 

Материал подготовлен Vincenzo

Источники:

germany06.ru

profootball.com.ua

cup2006.lenta.ru

sports.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вполне можно обойтись без "оранжевого любителя путаланусов". Но ежели купят, думаю сильно не расстроюсь )))

Так что, не нашел своего пункта, в голосовалке )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проголосовал... за "Да, перейдет, но зачем он "Реалу"???"

почему... уже говорил... об моих симпатиях к Рейесу... об "испанизме", об адоптаци... об травмах... об качествах... наверно все читали - 100 раз...))

а почему перейдет;

К.Роналду - не смогли (именно не смогли)

Кака - не смогли

Фабрегас - не смогли...

нужно ведь сохранить лицо!

я даже думаю почти первый сезон он будет играть... а адльше? дальше, будем вспоминать Рейеса)) если не купим.... или Куарежму, если упустим изза Роббена

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему до сих пор не взяли Рейеса или наоборот не сказали, что не нужен? Значит, его держат как запасной вариант, на случай пролета мимо Роббена.. По мне лучше Рейес. Потому соглашусь с Луишем. Тем более у Хосе серьезных травм не было.. В основом все что были - ушибы полученные от жесткой игры защитников..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему до сих пор не взяли Рейеса или наоборот не сказали, что не нужен? Значит, его держат как запасной вариант, на случай пролета мимо Роббена.

так наверно и есть... хотя будет, очень смешно если упустить их обоих ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый вариант.

Роббен - один из сильнейших вингеров планеты. После ухода Бекса у Реала фактически не осталось ни одного сильного игрока на фланге полузащиты. Поэтому надо брать. Практически не сомневаюсь, что если прийдет, то заиграет. Причем времени особого для адаптации, думаю, не потребуется.

А что Рейес? Если даже его Реал возьмет, то далеко не факт, что он со второй попытки таки заиграет. Как и Баптиста, впрочем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашлось в архивах о Роббене. GOAL от Янв 11, 2006:

Роббен.

Игрок непривыкший быть в тени! С юных лет Арьен звезда всех команд, в которых играет.

Игрок, который «зажигает»! Прекрасные физ. данные в купе с очень необычной (эксклюзивной!) техникой позволяют ему комфортно себя чувствовать при игре один в один. Более того, его как принято говорить «ломанный» дриблинг, я бы даже сказал «терраризирующий»(!) способен дурачить нескольких соперников разом и на приличном (безопсном) расстоянии их до Роббена, позволяя голландцу выигрывать метр за метр по направлению к цели! Совершенно непонятно какого будет направление его движения в следующее мгновение. Мяч словно приклеен к ноге, сами движения ног едва заметны. Порой получается так, что Роббена встречают несколько игроков (потому что он сам на них прет :) ) и они долгое время не могут не то что бы вступить в отбор, а просто приблизиться к нему. «Ломанность», непредсказуемость общего его движения - страшная сила!

Что касается еще сильных сторон Роббена – сильный удар (исключительно с родной левой ноги), умение отдать хороший и часто скрытый пас! Умение внезапно ворваться в пустую зону.

Также способен хорошо сыграть за счет своей не дюжей физики в отборе.

 

В целом, безумно креативный игрок, играющий с обоих флангов. Очень изобретательный, исполняющий простые элементы уникальными, неповторимыми, необычными способами, делая их тем самым где-то даже изощренными и эстетскими! Больше крайний нападающий, чем хав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо написал ГОАЛ, но это все мы о нем (о Робене)) и так знаем. Лучше бы о недостатках. Впрочем, выше об этом уже тоже написали.) И еще, это писалось полтора года назад. А вот на вопрос, улучшилась ли его игра за это время, есть и такая версия ответа, как "хорошо, если не ухудшилась".)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vector :) Пожалуй, соглашусь. по мне он очередной полунап, которых у нас пруд пруди, а в команде уровня "Реала" их хватило бы двоих.. Савиола, Игуаин, Рауль, пока еще Кассано, Робиньо, не вижу я в Арьене того, что сейчас так нужно "Реалу", а потому не понимаю, почему именно эта покупка приоритетна. Если снова вопрос касается исключительно маркетингового успеха предприятия, то грош цена такому руководству...

 

Признаться, я очень хочу увидеть в "Реале" Дренте. У этого парня все задатки для того, чтобы стать великим. И еще раз признаться - это я голосовала за последний пункт в этом опросе. Хотя нельзя сказать, что Роббен уж совсем мне не по душе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хватит Рауля туда засовывать. Я еще верю в его светлое бобмбардирское будущее.

Вик, нафиг этого Боба Марли? или у нас вингеров нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не я его туда засовываю, а обстоятельства... Есть вариант, что он будет играть в паре с Руудом.. Но два острия атаки в последнее время не используют ни в одной команде.. Ну разве что в Валенсии, но там Вилья все же из глубины атакует. Скорость, дриблинг, удар, пас и техника позволяют.

 

А кто у нас по-твоему на левую бровку годится? К тому же Дренте универсал. Левый защитник, левый полузащитник, правый полузащитник.. Обе ноги как родные.. Удар очень пристойный, и хорошо поставленнный, видение поля и навесы а-ля Фигу, техника не хуже Роналдиньо.. Но еще стоит доработать пару тактических аспектов, что и следует ему будет сделать в великом клубе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавно.. "Реал" в межсезонье потерял 5 (! вот так размах) защитников (Карлос, Эльгера, Браво, Павон и Мехия) - которые в сумме играли за первую команду 34 года (если я правильно посчитала на пальцах))) и купили двоих... Но тем не менее, считается что мы эдак порядком усилились. В то же время как считалось, что в прошлом году у нас была короткая скамейка запасных. Из-за чего и ввели в состав Торреса. В то время как справа все ок, на левом играть ан таком же уровне как правые защитники пока не может никто. И даже Рамос с Торресом на правом выглядят ну невероятно лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может лучше обосновывать свои доводы? Так будет проще понимать о чем ты. Если о защите - переселение у нас только в зоне правых защитников (4 шт.), в полузащите - ни одного ЧИСТОГО правого полузащитника, и ни одного ЧИСТОГО или РОДНОГО левого... Все эти Робиньи прочие опять-таки полунападающие, а не созидатели-полузащитники, которые кормят нападающих и вот этих так называемых полунападающих мячами..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое нафиг перенесыщение? Вингеров левых вообще нет, на правом Сися, Торрес и Рамос. Ну если Торреса инода на лево переводить то можно и продержатся, но весь сезон играть не на своем месте нам выльется обьязательно. Пока не ясно и вопрос с Марсело, и вообще наш Кальдерон очень интересную мысль подкинул, он сказал, что хорошо будет если удастся подписать кого-то из троицы Дренте, Роббен, Реес. Мне стало страшно после этого-)))))).

Одно радует презик сказал, что Шустер будет сколачивать молодую команду,средний возраст которого уже спустился до 24. Люблю молодые команды, у них всегда очень активный безбашенный футбол, смотрится драйв, факелы в глазах и горячая голова, которая ногам покоя не дает-))))))

п.с. У меня один вопрос остался, а с Диого наши уже все вопросы утрясли? или я что -то пропустил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, эта фраза сама в ступор меня завела. Я подозреваю что это некачественный перевод. Не сравнивала с оригиналом, увы. Если только надеятся подписать лишь одного из них, то нам светят облачные дали в новом футбольном году..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня один вопрос остался, а с Диого наши уже все вопросы утрясли? или я что -то пропустил?

Как обычно, продан дешевле, чем был куплен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж, Реал пока и не начал усилять те позиции, к-рые были наиболее слабые. Перенасыщения флангов у нас пока совсем не видать, тот же Рейес все еще под вопросом. Зато пересыщение в линии атаки у нас теперь 100%. Чувствую Робинью и Раулю придется опять играть в полузащите. А кто то из пары Игуан и Сольдадо точно выпадет.

Vincenzo, скамейка запасных у нас в прошлом сезоне была далеко не короткая. Такая ситуация возникла из-за упертости Капелло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диман да кто ж у Реала из полунапов играет на фланге по своей воли? Кроме Рейеса, который не факт, что останется, таковых вообще нет. От Робиньо на фланге пользы очень мало. Я уже не говорю про Рауля и Игуаина.

И ведь неясно, каким образом будет строится атакующая игра команды: будет делаться акцент на фланги или центр? Ни та, ни та зона не укреплена настолько, чтобы бороться с сильными соперниками. Пока складывается впечатление, что Реал будет играть так - закидывание мяча вперед, а там надеяться на шустрость Савиолы и Робиньо и на забивучесть РВН.

Так что клубу нужны 2-3 игрока в полузащиту - созидатели, которые смогут связывать линию обороны с нападением. Наши сегодняшние опорники на эту задачу никак не тянут. Поэтому не понимаю слова Кальдерона, что 1-2 игрока и команда будет полностью укомплектована. Также выражает опасение линия атаки. А именно ее завершающая стадия. А если РВН не дай Бог травмируется, то кто тогда будет забивать? Ведь не факт, что Сольдадо будет забивать тут хотя бы столько же, сколько в Осе (хотя даже то, как для Реала мало). Игуаин невезуч. Савиолу, полагаю, брали не столько для того, чтобы тот играл на острие. Про Рауля-бомбардира уже можно и не вспоминать.

Реал скинул балласт вроде своих центрбеков. Зато остается балласт правого фланга. Как по мне, команда спокойно и без тяжелых последствий смогла бы расстаться и с Мичелом Сальгадо, и с Сисиньо. И взять вместо хорошего левого бека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После первого сезона в Челси я от него перся, но это было давно. Сейчас даже не знаю, насколько он актуален. Если вернется на прежний уровень, то, на мой взгляд, он абсолютно недосягаем по остроте для всех атакующих игроков, что сейчас есть в Реале => видеть его хотелось бы, даже очень, но немного боязно разочароваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
×
×
  • Создать...