Перейти к содержанию

28 аргентинцев "Реала"...

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

После подписания на данный момент 28-го аргентинца, а также в предверии финала Копа Америка, в котором будет возможно играть один из них, вспомним всех представителей Серебрянного края когда-либо игравших в сливочной майке.. С 1902 года - года основания впоследствии Лучшего клуба ХХ столетия за него играли представители сильнейших футбольных мировых держав. Аргентинцы стали одними из самых значимых представителей иностранного легиона мадридского "Реала". 28 представителей этой страны - это второе по количеству представительство после, конечно же, испанского в клубе.

От Ди Стефано до Савиолы...

 

Великий аргентинец...

 

Аргентинцы издавна делали погоду на планете "Реал" Мадрид. Мануэль Роча принял участие в одной игре за "Реал" в сезоне 1947/48, но таким образом он стал одним из первых аргентинцев клуба. Думаю, многие из нас знакомы с именем Альфредо Ди Стефано, который был уроженцем Аргентины, успел поиграть за абиселестес, сменил гражданство и играл также и за испанскую сборную. Он дебютировал в 1953 году, в целом сыграв 510 игр и забив 418 мячей за "Реал". Альфредо был "Белой молнией" "Реала". Он был его лучшим игроком и лидером, и как говорили злые языки, именно от него зависело привлечение в команду того или иного игрока. И его место на поле... Альфредо забивал, отдавал передачи, обладал великолепной техникой, но и защищался на ура.

 

Вместе с одним из лучших игроков не только того времени но и истории играл другой аргентинец - Эктор Риал. Он был подписан Бернабеу 10 июня 1954 года у уругвайского Насьоналя Тонкий и умный,техничный и расчетливый, превращающий каждый пас в шедевр. Именно Риал принес победу "Реалу" в самом первом розыгрыше КЕЧ. Случилось это историческое событие 13 июня 1956 года на стадионе "Парк-де-Пренс", "Реал" обыграл "Реймс" 4:3.

 

Другие аргентинцы..

 

Но были и забытые историей аргентинцы, которые - братья Арангурен (Эулохио и Сотеро), Наварро и Имбеллони. Роке Херман Ольсен, и вратарь Рохелио Домингес - которые играли за "Реал" между 1950 и 1957 годами.. Далее был Мигель Перес, который надевал белую футболку в 1960-ых в течение восьми сезонов и Эдуардо Ансардо, игравший между 1960 и 1962 прежде, чем он перешел в "Бетис". В то же время играл в "Реале" Тоуриньо. Герини играл с 1974 по 1979. Оскар "Pinino" Maс игравший всего один сезон (1973/74) и Роберто Мартинес играл в "Реале" 5 лет (1974-1979). Энрике Эрнесто Вольф пришел из "Лас Пальмаса" в 1977 году и остался в клубе до 1979.

 

Продолжение великих аргентинцев...

 

 

Следующим аргентинцем "Реала" стал Хорхе Вальдано. Он пришел в клуб в 1984 году. Он был игроком "пятерки Бутрагеньо", частью великой команды 80-х. Он был не только великолепным игроком "Реала", но также стал тренером, а позже спортивным директором клуба. Именно он выпустил на поле в матче Ла Лиги 17-го Рауля, поверив в парня. Как футболист он дважды выиграл в составе мадридского «Реала» в 80-х годах Ла Лигу и Кубок УЕФА. В составе национальной сборной Аргентины он в финале чемпионата мира 1986 года забил один из трех голов своей команды в ворота сборной Германии. Как тренер он привел мадридский «Реал» в 1995 году к чемпионскому званию. В качестве менеджера он преобразовал свой клуб в глобально действующее предприятие и приобрел таких звезд мирового футбола, как Зинедин Зидан, Рональдо и Дэвид Бекхэм.

 

Оскар Альфредо Ружжери стал следующим аргентинцем, он присоединился к клубу и отыграл всего сезон- 1989/90. Хуан Эдуардо Эснайдер пришел в "Реал" в 1990, но оставил Мадрид и перешел в "Сарагосу" уже в 1991.

 

Наша эра..

 

Далее был Фернандо Редондо. В "Реале" он выиграл не один трофей. Его неповторимый стиль игры, и превосходные человеческие качества сделали из него любимца инчас. Он подписал контракт в далеком теперь 1994-м и отыграл в клубе 6 лет. Он выиграл 2 Лиги Чемпионов, один Интерконтентальный кубок, две Ла Лиги, и один испанский Суперкубок. Он всегда был лидером и одним из важнейших игроков для таких тренеров "Реала" как Капелло, Тошак, дель Боске, Камачо, Хейнкес, Хиддинк и Вальдано.

 

Его кузен Сантьяго Солари присоединился спустя несколько лет, но не достиг в "Реале" таких высот, он был лишь на подхвате, в тени великих игроков "галактикос", в точности как и его соотечественник - Камбьяссо, которого "Реал" взял еще юнцом, и вратарь Бицарри - вечный второй номер после Касильяса. Сарате также был аргентинским игроком клуба, но его помнят немногие.. Он был частью команды Дель Боске 1999/00. Всего один сезон отыграл за сливочных центральный защитник Вальтер Самуэль (2004/05).

 

Гонсало Игуаин и Фернандо Гаго недавние приобретения клуба (январь 2007). Каппело сразу же ввел двух молодых аргентинцев в состав, и они его не подвели (прим. автора - - Больше о них читайте в статье GOAL :) повторяться не хочу.. )

 

Хавьер Савиола - последний на данный момент подписанный "Реалом" игрок. Он стал 28-м.

 

 

По материалам realmadrid.com

Vincenzo, real-madrid.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм. А я думал, что бразилов было больше. А материал понравился (не слышал ни одной фамилии из "другие аргентинцы", а вот остальные кроме Руджери на слуху).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хмммм, да я заметил-))) списал все на трудности перевода_))))

Насчет помощи по сайту ты забросила меня, или забросила совсем весь сайт. Блин ни один из вариантов не нравится:) Лучше не отвечай-)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шив, Я ответила, но тогда вылетел инет.. и письмо вылетело в никуда.. переписывать стало лень, подумалось - ладно потом.. Вот.. забыла повторно написать!! Соорррии))) Меня просто забросали в последнее время письмами.. При чем все срочно, все надо.. :) Иногда почта надоедает, особенно когда у тебя 12 ящиков..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мама мия!!!!, как ты управляешься со всем этим спамом-)))))). Ладно не переживай, тока помни понадобится что-то скажи_)) могу и аську дать, чтоб с письмами не парится:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

????? в смысле?

 

(спустя 10 мин) ага.. Максим как всегда в роли Ленч))) Ну у меня 27 аргентинцев здесь. Источник инфо оф. сайт у них пусть и узнает о Наварро)) Если с Самуэлем, то 28.. Ха! Р.ком облажался))))))))))))) Макс ведь прав)))

А вообще меня задобали этот тон и манера разборок на Хале иногда передислокациирующая, если нечего делать а пионеры страданий имеются.. читать это никакого желания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я об этом-))))))) И здесь то тоже никто не вспомнил Самуэля-))) а он за нас со сломанным носом доигрывал матчи, фи неблагодарный народ этот болельщик-))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я тоже-)))) просто думал подправить не помешает-))) а то Ленч то не спит:)

п.с. Насчет тона давно я уже писал на хале, и тут тоже -) но такие уж они борцы за чистоту-) хорошо что люди разные

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

На Барсамании на главной написано о каком-то загадочном

 

полуфинале Аргентина-Мексика Кубка Америки 2003года. И нулевая реакция.Хотя

 

вроде знатоками себя там многие позиционируют.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
×
×
  • Создать...