Перейти к содержанию

Заратустра-Будрайтис

Мадридисты
  • Постов

    3 126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    52

Весь контент Заратустра-Будрайтис

  1. Давайте картинками обмениваться. Какими угодно. Можно дикпики прислать, только это ничего не изменит, Левандовски забивает больше.
  2. 81 Не надо было их сравнивать, действительно разного масштаба игроки
  3. В сухом остатке Левандовски забивает существенно больше Бензема, это медицинский факт. ЧАшки можете друг другу с Мингом слать, это уровень beginner
  4. В сухом остатке-больше в общем, больше в плоВ, больше без учёта пенальти, больше в пересчёте на матч, больше в пересчёте на 90 мин.
  5. То что у Лёвы больше голов с пенальти это проблема Бензема, нужно было заслужить своим авторитетом право их бить. Итого больше просто, больше в плоВ, на меньшее количество матчей.
  6. Всем салат, пришло сообщение, что некто Зарутустра Будратисовиц находится в этом пространстве 10 лет...Шампанского штоле махнуть? в такой день заслужил-Баварию кто смотрит? Хочу порекомендовать. Как чистое футбольное искусство . Понятно, что 9 из 10 юзеров ненавидят Баварию, но я , пусть это и кажется проповедью, призываю всех любителей футбола уметь любить футбол вне любимой команды, не сопереживать, не болеть, но любить, ведь она, самая вот она, выскакивает перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поражает нас ! Так поражает молния, так поражает финский нож! Так вот, скажем, был Роналдо, я его терпеть не мог, всегда, во всех, буквально во всех матчах, болел против него, желал поражения, но любил его искусство, что вплетается разноцветными нитями по футбольному ковру, по травяной шкуре футбольной планеты. Была Барселона Пепа (это ещё ближе к вам), непереносил, невыносимы было смотреть, как они уничтожают всех и вся, но как было не влюбиться в этот шедевр? Не буду ровнять Баварию с Роналдо или Барсой Пепа, а размере фактуры спорить сложно, да и не нужно вовсе. Просто рекомендую способным любить футбол даже от тех кого ненавидишь. Фантастические взаимодействия, вариативность, страсть и напор. Бавария последних трёх лет старается превратить любой матч в детский аттракцион, блестящий такой, весь в лампочках голевых моментов в обе стороны, лошадки там всякие красивые. Нагель пришёл и начал с классических настроек, с канонических для современной Баварии 4-2-3-1, показал , что не готов терять старое, приправил его своими приёмами и пошёл дальше, дал тройку центральных, наладил взаимодействия там, обкатал игроков в новых ролях и научил гладко переходить с пары на тройку и обратно (как вчера, когда была вообще тактическая карусель с тройкой Зюле-Упа-Люка, Павар весь правый фланг, а на левом калейдоскоп из Комана, Сане, Забитцера, потом снова 4 защитников без замен, затем Гнабри в роли латераля на весь фланг с понятным атакующим креном). Зоркому глазу тут есть на что посмотреть, все эти перестроения завораживают. Этот парень уникального тренерского ума, гибкого и пытливого. Ненавидеть в обязательном порядке, но ненавидеть Баварию, Киммиха, Нойера, но не то, что они воплощают на поле. Да, конечно чемпионат Бундеспивзаводафермесрскомонолига, обязательно, нет тут вопроса, но Бавария со всеми играет, как в монолиге. Да, конечно Бавария громит Байер, который вроде в тройке, конечно фермеры, но следом Бавария делает фермеров из Бенфики, а до того делает фермой Киев, как до того побывав на элитной барСУЧЬЕЙ каталонской ферме, да блин, с прихода ФЛика Бавария мизер матчей в ЛЧ не уничтожала соперников, такая же судьба ведь была у чемпионского Атлетико, у Лацио, ещё раз с эпохальной восьмилоной, там же Лион, туда же Челси и Тотнем, ну это же команды высшего эшелона АПЛ, Ла Лиги, сериАла и Лиги 1, так может не так слабы соперники по Бундеслиге?
  7. Через пять лет у "нищуков" никто стрелять не будет.
  8. Футболу нужна Золушка, это вечная история, когда Лестер/Аякс/Аталанта добиваются чего-то большого, а тут предлагается исключить саму возможность такой истории
  9. СОздатели суперлиги , если она будет существовать в отрыве от национальных чемпионатов и национальных сборных, уничтожат всех, кто в неё не попадёт, уровень интереса к национальным турнирам планомерно снизится, спонсоры уйдут, клубы начнут закрываться, схлопываться и это ударит по качеству футбола в рамках супертурнира ибо подпитывать себя надо. НБА, НХЛ и тд, классные референсы, только нужно учесть, что они функционируют практически в едином правовом поле (США, Канада), подпитываются системой драфта, которая существует (в баскетболе) с 1947 года и которая является краеугольным камнем, где большая часть игроков приходит в лигу через американские университеты, а в футболе игроков воспитывают клубные академии, которые просто не будут иметь средств к существованию. Условный Шальке сдохнет и в четвертьфинале ЛЧ не будет воспитанников этой академии (в матче ПСЖ Бавария были Чупа, Сане, Нойер, Дракслер, а могли быть и Горецка с Керером). Кто будет воспитывать игроков для грандов???
  10. Контракт Де Брюйне до лета 23 года и конечно он никуда не перейдёт, даже если не продлит его.
  11. А кто имеет?)))Мне кажется, что это индивидуально и какой-то глобальной корреляции с этнической принадлежностью не имеет. Я вот так на вскидку не помню, что в каком-то клубе собрались французы и давай дисциплину разлагать. На ЧМ в ЮАР была у них внутри сборной дурь, но экстраполировать такой пример на клуб сложно. Лично мне и вовсе за примерами ходить не надо, в Баварии сейчас Толиссо, Павар, Коман, Эрнандес, Танги Куасси и вот только ушёл Кьюзанс, ну не знаю, сложно себе представить, что Бавария собрала самых дисциплинированных французов.
  12. Французы чемпионы мира и сейчас, вероятно, по количеству топ игроков превосходят всех остальных и нет ничего удивительного , что из них образуются колонии. Ну и нужно учитывать, что французы не бразилы, особой карнавальности в них нет. Более того, мне кажется , что любая современная топ команда так или иначе делится на несколько блоков.
  13. Да кто же спорит, классный игрок, классная карьера, один из лучших полузащитников поколения, но мог гооооораздо больше. Таланта и школы было немерено .
  14. Алабу по Кроосу ровнять не нужно, кого бы он там не ставил на колени/сажал на бутылку/маму ел. Если Алаба окажется в Мадриде, то не как центральный полузащитник, а как ЛЗ/ЦЗ и не как иначе, полузащита только дополнительная опция к которой будут прибегать в крайнем случае. Вообще же, меня удивляет, что на него не претендует Барса (я знаю про их финансы), ну идеальный игрок для них, Альба стареет, центральных защитников нет вовсе и даже в центре поля может найтись место. Причём стилистически Барса похожа на Баварию, просто всё делает хуже. P.S. Сам Кроос просрал свою карьеру, да-да, несмотря на все титулы пройдёт 10 лет и его будут вспоминать 673 в списке, а он мог стать одним из главных игроков поколения, но он слишком трусливый и слабохарактерный и предпочёл быть винтиком , пусть и лучшим в мире.
  15. Холанд, Мбаппе, Салах, Киммих, Лапорт и норм да?)))) Ну и Дугласа Косту, хулЭ))))
  16. имхо, Алаба просто сильнее Менди в любой типологии матчей, кроме выстраивания автобуса, но такого за Реалом не водится .
  17. Вопрос про Алабу многослойный, но попытаюсь вам дать информацию для размышления, а вы уж решите сами благо это или нет. Для начала, тут прозвучала мысль, что на баварском форуме кто-то рад, что Алаба уходит и мол привозит, что тут сказать, на этом форуме достаточно идиотов, многие и уходу Тьяго были рады, баварское комьюнити имеет уникальные черты и в них всегда будет иметь расхождение, ключевой аспект свой-чужой, немец-лег и в этой плоскости аспекты качества игры часто уходят на второй план. Теперь по Алабе, нужно понимать главное, что он центральный полузащитник переученный в крайнего защитника, а потом в центрального и отсюда идут все его плюсы и минусы. Предлагаю разобрать все три опции: как центральный полузащитник он играет прежде всего в сборной и очень редко в Баварии (совсем недавно был такой матч) и даёт все необходимые качества для этой позиции, но ключевое качество культура паса, он реально пасует уникально, добавляем хорошую скорость и цепкость, приобретённую за годы игры в защите и получаем очень качественного игрока центра поля, но нужно сразу оговориться, что выборка мала, слишком уж редко мы его видим на позиции, при этом как пожарный вариант он добавляет широты манёвра любому тренеру, а если говорить про его наличие в конкретном ростере, то он может давать качества, которых в этом ростере нет, если взять , как предмет сопоставления четвёрку Кроос (продвижение мяча передачами), Модрич (продвижение мяча владением), Каземиро (покрытие большой площади и черновая работа), Ваьверде ( большой объём движения и создание пространства), то он уступает каждому из них в их сильных сторонах, но при этом он превзойдёт каждого в универсальности набора качеств. Резюмируя, скажу, что сомневаюсь в нём , как в основном цпз Реал Мадрид, но само его наличие добавит вариативности и станет неплохим подспорьем и в случае чего он сможет ситуационно заполнять бреши в линии. Крайний защитник-имхо, если взять последние 10 лет, то в совокупности Алаба точно в тройке лучших левых защитников мира. Уже давно научился трезво оценивать игроков любимых команд и имхо, такая характеристика не подвергается сомнению. Теперь про спад-да, он был, примерно на протяжении пары сезонов, но стоит сразу оговориться, что это спад по его меркам, не было такого, что он из элитного крайка превратился в посредственность. С учётом его возраста у меня нет ни малейших сомнений в том, что он сейчас способен конкурировать с любым крайним защитником мира, более того, в связи с травмой Дэвиса он провёл пару матчей на краю и был монструозен. В вашем ростере нужно сравнивать с Марсело и Менди, первый, видимо, поехал с ярмарки, сосредоточимся на втором, Менди (сразу оговорюсь, что видел его в 5-6 матчах) будет понадёжней в обороне, но в атаке просто по набору навыков Алаба будет его превосходить и тут снова возвращаемся в начало разговора, Давид по своему футбольному образованию полузащитник и обладает высшей культурой паса, а теперь самый приятный бонус для Зидана-его навесы это страшное оружие (пусть вас не смущает незначительное количество голевых, Бавария всё время играла с перекосом на правый фланг атаки (сначала Лам, потом Киммих) при том, что все эти годы было два разных вингера где Роббен всегда оставляет ширину поля для защитника с дальнейшей передачей в штрафную, а Рибери с Алабой комбинируя проходили защиту, но передачи зачастую делал именно Рибери), если создавать ему условия и оставлять ширину, то он будет очень точно отдавать передачи в штрафную, мало того, он играл в том числе и левого вингера, то есть его максимальная универсальность и тут будет работать. В обороне он тоже на уровне, хоть порой и допускает ошибки, но тут сообщу вам интересную деталь-он вообще не фолит, собирает минимальное количество штрафных перед штрафной и умеет оборонятся максимально чисто, за карьеру всего 13 жёлтых (причём 3 получил в аренде в Хоффенхайме в одном сезоне и 4 в сезоне Ковача, когда в команде был полный бардак) и 0 красных (для сравнения у Менди 23 карточки за 5 сезонов, а у Марсело 64 (!!!)). Резюме-был я тренером и Алаба играл в старте, вероятно у Зидана своё видение, но между Менди и Алабой точно будет максимально острая конкуренция. Центральный защитник-это то чем занят Алаба в последние 1,5 сезона на постоянной основе. Опять возвращаемся к футбольному образованию-по своим чисто оборонительным умениям в центре защиты Алаба уступает всем центральным защитникам ростера Баварии и ошибок совершает больше остальных, верх снимает слабо (всё же росточка недостает ), подозреваю и Флик это видит, но при этом именно он играет всегда, не важно кто здоров, кто травмирован, кто в какой форме, но Алаба всегда в старте (привет форуму Баварии). Казалось бы почему, но тут всё логично-Алаба (он же центральный полузащитник) на протяжении полутора сезонов лучший пасующий защитник мира с гигантским отрывом (даже не начинайте спорить), по показателю Possesion Value (если упрощённо совокупная острота владений в которых участвует игрок. она сильно зависит от общей креативности команды, но поощряет центральных защитников, которые активнее остальных участвуют в развитии атак – иногда напрямую созидают, иногда через хорошие передачи за пару действий до удара) Алаба 2019-2020 в тройке за всю историю подсчёта (вместе с Маскерано 2015-2016 и Лапортом чемпионского сезона Сити), его передачи нарезают прессинг в карпаччо, причём, будучи левшой (отдельный бонус для Реала с двумя правоногими ЦЗ) он отлично орудует правой ногой и вообще имеет в своём арсенале любой тип передач, тут есть диагонали с фланга на фланг, дальние забросы в атакующую линию, комбинирование мелкими передачами под давлением, пас низом через линию, продольные передачи по ленточке на латераля (кстати, не будь Алабы, Дэвис получал бы существенно меньше передач). С учётом стремления Баварии владеть мячом он важнейший игрок системы. Далее, Бавария играет максимально высокой линией и логично, что любой соперник Баварии получая мяч старается сразу закидывать мяч за спину, вот тут начинает работать ещё один плюс Алабы (теперь крайнего защитника) и это скорость, зачастую он просто успевает догнать нападающего, замедлить развитие контратаки, выдавить во фланг и дать время команде откатится назад. Резюме-с Алабой в центре защиты прессинговать Реал будет сложнее, но при позиционной обороне он конечно слабее любого центрального защитника вашего ростера, то есть тут вопрос в том, что нужно Зидану. Общее резюме-Алаба игрок уникальных качеств и уникальной универсальности, имея такого игрока в ростере ты понимаешь, что он может закрыть несколько позиций и на каждой будет приносить пользу и получить такого игрока свободным агентом, даже положив личку в 20 лямов это конечно шикарная сделка, надо отрывать с руками и ногами.
  18. Бояться смысла нет, а вот желать получить удобного соперника можно, особенно с учётом того, что навесы не всегда идут и лучше надеяться на то, что навесы пойдут в четвертьфинале против топчика, а в 1/8 справиться с условным Порту или Лацио и без них. Ну очевидно же, что у РБ будут серьезные шансы, а соответственно у Реала будут шансы продолжить серию. Тем более, что РБ сейчас усилился Собослаем (пишут, что до 25 декабря станет игроком Лейпцига), а игрок незаурядный, штучный, причем универсальный, многопрофильный, такой отмычкой Нагельсманн много ларчиков откроет, должны вернуться Лаймер и Клостерман, с ними любой команде будет архисложно, не удивлюсь даже если они смогут убрать в утиль условный Ливерпуль или Сити. Оно вам надо?
  19. Хочу очень, закрепить пройденный материал)))) Для вас второй по неприятности жребий после РБ (они вообще любой команде дадут серьёзный отпор, посмотрел бы их против СИТИ), конечно будете серьёзными фаворитами, но если Аталанта подойдёт к матчу без потерь и в хорошей физической форме, то Реалу будет трудно. Персональный прессинг Аталанты вообще тема отдельного разговора, уверен, что эта история из категории больших сдвигов в игре, новаторское решение, которое будет перениматься многими тренерами мира. Если есть кто играл в баскет (я играл), представьте, что одна половина поля эта баскетбольна площадка и посмотрите как работают нападающие и полузащитники Аталанты в прессинге, классические баскетбольные каноны.
  • Избранное

    • Новости дня
      Новости футбольного клуба Реал Мадрид (не относящиеся к трансферам).
      • 0

        Баллы репутации

      • 15 832 ответа
    • Примера 2020-21
      Все об испанском футболе: новости Примеры, Сегунды, Сегунды Б, Терсеры и так далее, и тому подобное, и тому характерное







       
      • 14

        Баллы репутации

      • 820 ответов
    • Трансферные новости
      Обсуждаем трансферные слухи, трансферные новости и трансферные достоверности. На выход и на вход.
      • 0

        Баллы репутации

      • 35 268 ответов
×
×
  • Создать...