Перейти к содержанию
Vincenzo

Анализ трансферов Ла Лиги последних лет

Рекомендуемые сообщения

Пока что нет времени писать материалы, вот первый обещанный график: 

Снимок экрана 2017-11-29 в 11.42.10.jpg

За последние сезоны Англия всегда платила больше всех за трансферы: в целом за 4 года англичане потратили на трансферы более 5 млрд евро. За это время Испания потратила 2 млрд. В сезоне 2014/15 она была второй по тратам после Англии, в сезонах 2015/16 уступала также Италии. В сезоне 2016/17 уже трем чемпионатам - Англии, Италии и Германии. А в нынешнем сезоне уступила всем и Франции, в тч. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кого именно покупали в этом сезоне в Испании? Далеко не звезд, если не считать таковой Дембеле (до этого статуса ему еще далеко, все же). Купленный для запаса Тео стал 5-м самым дорогим трансфером летнего окна в Испании, а Себальос - 7-м. Рекорды ставила "Барселона": 105 за Дембеле, 40 - за Паулиньо, 31 - Семеду. Т.е. фактически на три этих трансфера Барсы пришлось почти 31 % всех трат Испании по трансферам. 

Снимок экрана 2017-11-29 в 11.49.47.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таким образом мы приходим к закономерному вопросу: какова покупательская способность других команд Ла Лиги? Какую сумму мы получим, если мы исключим трансферы "Реал Мадрида" и "Барселоны" из испанских трансферов в последние годы? И вот ответ:

Снимок экрана 2017-11-29 в 11.58.15.jpg

В сезоне 2014/15 Испания потратила ровно 500, но только 223 - 18 команд Примеры. В среднем 12 млн евро тратила каждая команда. И в среднем 140 - два гранда. 

Дальше ситуация чуть преобразилась. В сезоне 2015/16 331 млн евро пришелся на 18 команд Примеры, но это всего 18 млн евро в среднем, и только 187 млн на двух грандов. В сезоне 2016/17 18 команд остались приблизительно на том же уровне - 324. Два гранда снизили свои траты - 123. В нынешнем сезоне гранды опять потратились - 239 млн евро на двоих. 18 команд - 317, то есть, 17 млн евро в среднем на каждого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гениальность игроков Барсы и Мадрида держит ЛаЛигу на вершине в Европе + Чоло, но ресурс не вечен, а других игроков, которые забивают по 50 за сезон нет. Кто-то близок, но нет стабильности, у кого-то еще молод и талант есть, но кто его знает, как все сложится у них... Месси и Роналду + еще несколько игроков делали большую разницу в последние годы, но если не в этом, то в след сезоне АПЛ уже будет доминировать в Европе. Без трат невозможно конкурировать, а когда закончат два таких монстра, то в Европе такого доминирования уже не будет. Перспективы ЛаЛиги туманы. Мадрид с Барсой выживут и станут может даже лучше в финансовом плане, но Лига нет.

ЛаЛиге не помешало бы пару шейхов или заокеанских инвесторов. ЛаЛига, это лига где даже нет денег на систему определения гола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Мусой,даже не знаю, что добавить. В воздухе прям витает чувство, что скоро Ла Лига отдаст бразды правления АПЛ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, проблема не только в том, что уступает АПЛ. Уже ежегодно уступает и Италии. Два года уступает и Германии. Год и Франции. И в перспективе у Испании нет особых перспектив, чтобы быть лучше не только Англии, но и Англии, Италии, Германии и Франции. Все эти страны опережают Испанию и по финансовому благополучию всех клубов Лиги, и по потенциальной привлекательности для инвесторов.

Перспектива нынешней Ла Лиги - 5-е место. Не второе.

Единственный существенный ресурс Испании, превосходящий по качеству другие или равный им - кантера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый шаг - нафиг отменить обязательные отступные за игроков, только внутри чемпионата если оставить. Бредовый пункт, позволяющий уводить игроков, особенно очень молодых и перспективных, "за дешево".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второй шаг это распределение теледенег по английскому образцу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цифры на самом деле не отражают  реальное положение в силе нацчемпов. 

Во Франции львиная доля трат приходится на Париж, который только за Неймара и Мбаппе отдал 400 млн и Монако который благодаря рекордным продажам так же хорошенько потратился. 

В Италии благодаря новым инвестором Милан больше всех потратился хотя выхлоп от инвестиции по итогам сезона может быть таковым что они будут иметь большие проблемы с ФФП. К тому же не забываем об историческом контексте, в Италии традиционно больше так сказать грандов чем в Испании .

Германия всегда славилась благосостоянием своих клубов хотя это не означает их успешность. 

Англию не догнать никому.

Все вышесказанное мною не означает что в Испании всё хорошо в организационном плане. Нужно более справедливое распределение телеправ между клубами, но этого недостаточно. Проблема кроется в самом Испанском государстве и в её финансово-фискальной политике в частности. 

Где-то даже слышал что по архаичности и консервативизму самого государства из всех западных европейских стран больше всего она похоже на Россию 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рано Вы, друзья, Испанию хороните.

1. Существует вероятность, что мыльный пузырь АПЛ может рухнуть. Сами посудите, следующий контракт АПЛ с правами будет ненамного больше сегодняшнего. А то и вовсе меньше. Это связано с идиотскими для традиционных стран "радужными акциями". Продавать такое в страны персидского залива, Китай и юго-восточную Азию может быть затруднительно. А это колоссальный рынок.

2. Я уже лет 5-7 слышу про "правильность" организации Бундеслиги. Про то, как там все здорово устроено. Но с каждым годом результаты немецких команд в Европе все хуже. Это чемпионат 19 пивзаводов + Бавария. Уже устал это повторять )

3. Итальянское болото настолько глубокое, что засосало все их гранды. Даже у Ювентуса психология местечковой команды. Вдумайтесь только: построить вместо масштабного стадиона (который должен стать футбольной Меккой) хоккейную коробку в 41тыс мест. Это меньше, чем вместимость стадиона Спартака ! Ну и о чем говорить ?

4. Францию скоро может догнать РФПЛ в таблице коэффициентов ! Вопрос закрыт.

Что имеем ? Худшим сценарием для Испании будет только временный (года на 2-4) обгон англичанами. Ну и ничего страшного. Гегемонию Испании мы уже видели. Теперь посмотрим на ее соперничество с АПЛ. Интересно же, не ? В сезоне 2007-2008 из 4х полуфиналистов ЛЧ 3 были из Англии: Ливерпуль, Челси, МЮ + бчк. 10 лет прошло, пора возвращаться.

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главный фактор прекращения гегемонии это старение Месси и Роналду. Первый еще пылить будет, а второму мало уже осталось. После них ЛаЛига не рухнет, но будет как все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×