Перейти к содержанию
Vincenzo

Всякое Разное Архивное

Рекомендуемые сообщения

empresario-florentino.jpg

 

5 июня 2004 года

 

Мария Анхелес Сандоваль: "Жена президента - что тут такого?"

 

Мало кто знает, кто такая Мария Анхелес Сандоваль, однако она чуть ли не главная болельщица мадридского "Реала". Жена президента Флорентино Переса, вместе со своим супругом она посещает все матчи любимой команды. Каково это - быть женой президента? Оказывается, что ничего особенного в этом нет. Мария Анхелес не любит пользоваться своим "высоким положением" и признаётся, что чувствует себя вполне обычным человеком. В свободное от походов на футбол время она преподаёт в собственном швейном ателье, но признаётся, что спорт - это главная часть её жизни. Об этой жизни Мария Анхелес и рассказала в интервью газете "La Razon", которое мы предлагаем Вашему вниманию.

 

Вы не собираетесь написать книгу о своей жизни в мадридском "Реале"?

 

Нет, это невозможно, потому что, помимо всего прочего, у меня очень плохая память. И привычки записывать все свои действия у меня тоже нет, так что в книге получился бы полный хаос. Нет, это невозможно.

 

В таком случае расскажите нам, как изменилась Ваша жизнь?

 

Не так изменилась моя жизнь, как я сама её изменила. Произошла целая череда обстоятельств: практически в одно время мои дети закончили обучение, стали независимыми людьми, женились и вышли замуж, я открыла своё дело, а Флорентино стал президентом мадридского "Реала".

 

Вы вовлечены в спортивную жизнь Вашего мужа, и в почётной ложе заметна Ваша рука... В чём заключается Ваша работа?

 

Я не думаю, что в ложе заметна моя рука, потому что меня никто не спрашивает, где кому садиться...

 

Но Вы - прекрасная хозяйка этого места на стадионе.

 

Ну, я жена президента и думаю, что это моя обязанность. Мы должны принять людей, уделить им внимание, удобно разместить и сделать так, чтобы у них остались приятные воспоминания о проведённом вечере в мадридском "Реале". Но вообще-то я не назвала бы это обязанностью, просто нужно знать, как надо вести себя в любой момент.

 

В таком случае, это целая наука...

 

Да нет, это не наука... Мне это нравится, но иногда тоже бывает лень всем этим заниматься... Но ничего не поделаешь.

 

Вы помогали своему супругу принимать какие-либо решения?

 

Принимать решения... Не знаю... Но, честно говоря, иногда Флорентино консультируется со мной, и я высказываю ему свою точку зрения или какие-то идеи, но я никогда сама не вмешиваюсь в его дела.

 

На каком-нибудь стадионе вам было некомфортно, плохо?

 

Плохо, плохо... Да нет... На всех стадионах, когда приезжает "Мадрид", стараются принимать тепло и обходительно. На паре стадионов мне говорили, что я была первой женщиной, которая сидела в почётной ложе, и тогда я чувствовала себя почти гордой. Существовала легенда, что женщинам не нравится футбол, и они не ходят на стадион. Я не знаю, какое процентное соотношение мадридисток сейчас, но их очень много.

 

В любом случае, на других стадионах нечасто можно увидеть жён президентов, а Вы всегда вместе с Флорентино.

 

С тех пор как мы познакомились с Флорентино, мы всегда ходили на футбол вместе, я много раз наблюдала за матчами стоя на трибуне, мокла под дождём, куталась от холода и изнемогала от жары. И, согласно продвижению по карьерной лестнице, мы меняли и места на трибунах, и о каждом местечке я храню тёплые воспоминания. И всякий раз на каждом новом месте собиралась целая группа друзей, которая вместе с нами меняла все эти места на трибунах.

 

В эту компанию входили случайные на "Бернабеу" люди или коллеги по работе, друзья?..

 

Было много разных людей, "с миру по нитке". Но обычно мы ходили на футбол с одним другом Флорентино, который сейчас входит в Хунту, это Анхель Луис Эрас. Вот мы трое постоянно ходили вместе, а потом постепенно знакомились и дружились с людьми, которые сидели рядом.

 

Вы замечали, чтобы Флорентино плохо себя чувствовал в эти последние два месяца?

 

Да, Флорентино было тяжело. Я думаю, что он ощущал то же бессилие, что и любой член клуба. Всё произошедшее было какой-то одной большой глупостью, которую никак нельзя объяснить. Но он переживал такие тяжёлые моменты не только в эти два месяца, раньше тоже такое было, просто об этом никто не знает.

 

Расскажите об одном таком случае.

 

Случившееся с Дель Боске и Йерро было для него очень тяжёлым моментом. День окончания прошлогоднего чемпионата был ужасным. Сплошное расстройство. Флорентино очень спокойный человек, который считает, что с горяча нельзя принимать решения, но в тот момент имели место несколько обстоятельств, которые произошли непрерывно: мы выиграли Ла Лигу, игроки были равнодушными... Та ночь была для всех очень неприятной.

 

Вы когда-нибудь советовали ему всё это бросить?

 

Нет, нет, никогда. Я не уговаривала его всё бросить и не советовала идти на выборы. Это было его личное решение, которое я уважаю, потому что я большая мадридистка, я его знаю, и я считала, что он всё сделает правильно.

 

К тому же могла исполниться мечта всей его жизни.

 

Да, это была его цель, но я думаю, что больше всего его заставила принять такое решение ситуация, в которой тогда находился "Реал Мадрид". Она была пружиной, которая его подтолкнула.

 

Предполагаю, что у вас уже нет ни выходных, ни каникул, как у большинства...

 

Да, в этом смысле кое-что изменилось. Сейчас практически все выходные дни у нас связаны с футболом, мы ходим на все матчи. Даже пребывая за границей, мы ускоряем вылет домой, чтобы успеть на игру. В провинции мы ездим не всегда, а вот за пределы Испании - да. Но когда ты делаешь то, что тебе нравится, а тем более, когда это нравится нам обоим... Нет, это никакие не жертвы, всё наоборот.

 

Высокая должность испортила характер Флорентино?

 

Нет, нет, да ну...

 

Флорентино завтракает дома?

 

Нет, никогда.

 

Такое впечатление, что он успевает абсолютно всё. В таком случае, в чём секрет?

 

Он обычно завтракает, как только приезжает в офис. Кофе. В обед он ест чуть-чуть больше, но тоже не много. Он любит классическую пищу - горячее, овощи... К тому же он всегда ест в одних и тех же местах, где его уже знают. Он не ест тяжёлую пищу, без большого количества трав, и я думаю, что это ему достаточно сильно помогает. Кроме того, он никогда не спит сиесту, да и вообще он спит довольно мало.

 

Он предпочитает деловой мир или мир спорта?

 

Вы задаёте неудобный вопрос. Если говорить про меня, то думаю, что мир спорта чудесен как досуг, но когда он прекращает им быть, то он становится деловым миром, и мы опять к нему возвращаемся.

 

Вы видели игру Камачо?

 

Да, конечно. Он был изумительным игроком, который в те годы творил историю "Мадрида". Я очень хорошо его помню, такого худенького и с этой пышной шевелюрой. Какие воспоминания! Я сразу представляю себе чёрно-белую фотографию.

 

Как Вам череда тренеров Дель Боске - Кейрош - Камачо?

 

Мне как члену клуба она нравится. Хотя лично я больше за Дель Боске и Камачо. Мы все должны пользоваться тем, что имеем у себя дома, особенно когда это хорошее.

 

Вы разделяете слова Флорентино о том, что он не ошибся с Дель Боске, но ошибся с Кейрошем?

 

Господи, это же только слова...

 

Немного жёсткие, нет?

 

Возможно, да, но ведь жизнь тоже иногда бывает суровой, и ты должен выдерживать такие ситуации. Я согласна, что в этом году он с чем-то ошибся, и мы думаем, что ошибка может заключаться именно в этом. Я говорю это как член клуба, Кейрош принял много решений, которые, возможно, мы не поняли.

 

У Вас были с ним какие-нибудь отношения?

 

Да, мы общались в аэропортах, когда ждали вылета самолёта. Мы здоровались, перебрасывались парой слов, но не более того.

 

Нельзя отрицать, что он был очень корректным.

 

Да, да, конечно. Очень воспитанным, очень корректным и очень красивым. Было очень приятно с ним поговорить.

 

Для Флорентино существуют испанские "галактикос"?

 

Вы уже знаете, что сейчас мы хотим исключить это слово из нашего словаря. Лично мне больше нравится слово "звёзды", и они, конечно, существуют: Фернандо Торрес, Хаби Алонсо... В каждой команде есть свои звёзды - в Примере, Сегунде и пришкольном дворике.

 

Какого испанского игрока он хотел бы купить?

 

Ой, не знаю. Я не очень просвещена в этих вопросах.

 

А что Вы думаете о том, что такие игроки как Морьентес или Это'о забивают голы "Мадриду"?

 

Ну, сморите, я отвечу кратенько. Этот вопрос всегда становился камнем преткновения между мной и Флорентино или руководителями "Мадрида". Я считаю, что если мы отдаём в аренду какого-то игрока, и тем более если мы платим ему зарплату, то должны добавлять в его контракт такой пункт, чтобы он не мог играть против "Мадрида". Потому что нам постоянно не везёт - наши же игроки постоянно забивают нам голы. Спрашивается: для чего?

 

"Жёлтые" газеты очень интересуются личной жизнью ваших игроков. Но вы сами в этом заинтересованы, не так ли?

 

Нет, не думаю. Я считаю, что те, кто не хочет появляться в таких газетах, там и не появляются. Например, я согласилась на это интервью, потому что его берёт газета, а всяким журналам мы отказываем в интервью, и эти издания уже знают, что нам не нравится их "деятельность", и что нам не хочется быть её частью. И одна из причин заключается в том, что такого рода информация не имеет никакого смысла, потому что мы обычные люди, и я не думаю, что о нас есть особо что рассказывать. Вы - спортивные журналисты - знаете, что мои дети спокойно ходят по улицам, и никто не знает, кто они такие. И со мной происходит почти то же самое, меня знают чуть лучше, но мне это не очень нравится, и я стараюсь специально не заявлять о том, что я жена президента мадридского "Реала".

 

Скажите нам, кто будет следующим "галактико"?

 

Я знаю об этом то же, что и вы - ничего. Давайте подождём, что скажет Камачо. Откровенно говоря, я не думаю, что Флорентино чётко решил, кто им будет. По крайней мере, на эту тему дома я от него ничего не слышала.

 

У Вас ни разу не было соблазна что-нибудь сказать игрокам, особенно молодым, чтобы они не проигрывали?

 

Ох, родненькая моя, если уж мои дети меня часто не слушаются, то что я могу сделать с игроками?.. Нет, честно говоря, такого не было. Да, в аэропортах мы коротаем время в компании друг друга, и другой раз я кого-нибудь поругаю, это было, да... Например, на одном из наших последних выездов перед посадкой в самолёт я сказала Рональдо: "Рони, чуть позже я хотела бы с тобой поговорить". Я просто хотела попросить у него футболку для одной из школ для детей-инвалидов, только это, но мы ждали самолёта, была большая суматоха, много людей, и бедный Рональдо подумал, что я хочу его поругать. Он обхватил голову руками и сказал: "Ай, ай, ай, она хочет меня побить!".

 

Значит, было за что...

 

Ну, потому что один раз я посоветовала ему, чтобы он лучше сосредотачивался на игре. Но это обычные вещи, которые говорят мамы своим детям...

 

Рональдо - это взрослый ребёнок, да?

 

Все мы взрослые дети. Я расскажу Вам одну забавную историю. Один раз премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар пригласил нас на ужин в Ла Монклоа. И когда встреча подходила к концу, я хотела собрать свою сумочку, но не обнаружила её. Я начала смотреть, где она могла бы быть, потому что я меньше всего ожидала, что в таком месте, как Ла Монклоа, у меня могли увести сумку. Искала я её, искала и обнаружила под стулом. Открыв её, я увидела, что она переполнена пепельницами! Конечно, я вскрикнула! "Ай, Бог мой, что это?!", - я вскликнула и покраснела, потому что на меня смотрел Аснар, и он увидел все эти пепельницы, как будто я их утащила. Их было около шести или восьми штук, ну, такие маленькие, на которых ещё изображена эмблема Испании. Я начала смотреть по сторонам и спрашивать: "Кто это сделал?". До сих пор не знаю... но подозреваю, что это был или Рональдо, или Роберто Карлос.

 

И если Роберто Карлос уйдёт, что будет?

 

Ну, мне будет очень жалко. Он знает, что он один из моих любимцев. Он очень нежный, ласковый, добродушный, он большой шутник, и я его очень люблю, правда. Я его называю "мой маленький". Но всё же надеюсь, что он останется.

 

В таком случае, Вы со всеми игроками находитесь в дружеских отношениях?

 

Заметно, что сейчас мы общаемся друг с другом намного больше, чем раньше. Но всё же мы ограничиваемся только приветствием, поздравлениями с

забитым голом и всем в этом роде. Например, один раз я встретилась с Эльгерой и сказала ему, что они играл плохо, и он засмеялся... Да, со всеми существуют прекрасные отношения. Со временем люди поняли, что мы вполне нормальные, обычные люди.

 

По крайней мере, Вы - это точно. Спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и в тему: каким он парнем был::

 

Florentino+Perez.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она крутейшая женщина, между прочим.

"Мой маленький"? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня при виде фотки молодого Переса в голове начинает петь Челентано "Soli"))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у меня при виде фотки молодого Переса в голове начинает петь Челентано "Soli"))

 

А мне он на Таривердиева здорово смахивает))))

Изменено пользователем Pelmeshka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очками?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Она крутейшая женщина, между прочим.

"Мой маленький"? :)

 

Да его не сложно так назвать)) Он и правда очень маленький. Вон моя подруга детства, которая фанатела от Карлоса, не страдающая нежностью, называла пупсик) Когда я рядом с ним стала, а он ниже меня и действительно похож на карапуза, хоть и старше)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут был бот, который уже в бане. Однако, этот бот залез в хорошую тему. Спс, Вика. Сейчас это воспринимается совсем по другому. Даже чуть не прослезился. Без шуток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж. Сама перечитала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

abf19b3a7f87.jpg

 

Обратите внимание на дату. И на слова Флорентино. Вы не находите это странным?

 

От 18 апреля 2003:

 

bzHqf55p9uU.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так это было до поражения от Юве. После этих игр я сам хотел дать пинка Боске)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, не сыпьте соль на рану( Потеряли величайшего тренера современности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так это было до поражения от Юве. После этих игр я сам хотел дать пинка Боске)))

Неужели всё решил один-единственный матч, в котором половина состава была из лазарета? Пах Фигу, спина Зидана, нога Макелеле, аппендицит Рауля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри, только что заметил вопрос.

Наверное, больше да чем нет. Я тогда (наверное и сейчас) думал, что Боске совсем не силен тактически. И когда нам будет попадаться тактически грамотный гранд, мы будем сливать вот так, почти без вариантов.

Другой вопрос, кого ставить после. Ведь протугалец окaзался плохой копией Дона. Хотя тут еще в заметке проскользнули нотки про хороший контракт который требовал Боске.

 

Наверное, эти маленькие нюансы могут послужить причиной не продление контракта, но то что последовало после я уже объяснить не смогу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Неужели всё решил один-единственный матч, в котором половина состава была из лазарета? Пах Фигу, спина Зидана, нога Макелеле, аппендицит Рауля.

 

Слушай, а в Испании нет ли каких-нибудь книг, мемуаров и статей с пикантными подробностями? Ситуация-то из рязряда "побольше грязи", а мы на самом деле до сих пор не знаем, что произошло и почему. Поэтому да, присоединяюсь к твоему недоумению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×