Перейти к содержанию

maxv

Модераторы
  • Публикаций

    3 797
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    67

Весь контент maxv

  1. maxv

    Трансферные новости

    Этому Родриго еще семерку дадут, для него берегут знаковый номер
  2. maxv

    Примера

    Севилья в последние годы эпические лузеры в матчах с БЧК. На этот раз запороли пенальти на 90-й минуте. У БЧК в Испании конкурент один - Реал Мадрид. Все эти Севильи, Валенсии и даже матрасы Симеоне внутри испанских турниров технично сливаются БЧК. Вот то Атлетик Б один раз в 2015 году в Суперкубке Испании серьезно пощупал за вымя сине-гранатовых и все.
  3. maxv

    Трансферные новости

    Валенсия еще и Гамейро подписала. Все идет к трансферу Родриго. Это будет очень странный трансфер и очень странный выбор Лопетеги.
  4. maxv

    Трансферные новости

    Он и Коэнтрау будут стюардами работать на стадионе, раз никому не нужны А что контракты с клубом есть, вот и придется им искать хоть какое-то применение.
  5. maxv

    Трансферные новости

    Какой Гризманн еще, он не пойдет в Реал Мадрид, даже если клуб будет готов активировать клаусулу. Если и бомба, то разве что об Икарди.
  6. Такая же основа наверное будет и в среду с матрасами. Усиленная тренировка перед Суперкубком Европы.
  7. А так Моуру надо в Серию А. В Интер любимый. Есть всеобщий раздражитель - Ювентус. Моур обожает работать в таких условиях, когда есть раздражитель, весь мир против тебя и так далее. Если он с Интером забьет мамонта Ювентус, то вот тебе перезагрузка в карьере. Засиделся он в Англии.
  8. Ну тот же Погба вполне может стать у Моура его "Криштиану Роналду в центре поля". Потенциал там космический у Поля. Он может не хуже условного Лампарда царствовать в центре поля. Френк наверное одна из самых любимых фигур в карьере Моура. Идеальный моуровский хавбек, пашет весь матч, как лошадь, забивает мешок голов, может отдать голевой пас. Но у них я так понимаю никак не может возникнуть "химия" в отношениях. Скорее они даже на ножах.
  9. maxv

    Трансферные новости

    Я думаю Эдегору уже ничего не светит в Мадриде. Если тебя во второй раз отдают в аренду, то значит в клубе в тебя не верят. Игроков, в которых верят, отдают в аренду не более, чем на 1 год, чтобы они набрались опыта. Вот, например, Карвахаль и Каземиро. Их на 1 год отправили в аренду, они себя там круто показали и их моментально вернули под основу. Асенсио купили в 2015 году, он побегал 1 год в аренде в Эспаньоле и все, больше вопрос ни о каких арендах не стоит. Я не припомню ни одного игрока, который был бы в арендах более года и стал потом значимым игроком в Реал Мадриде. Если в тебя верят в клубе, то в аренде ты будешь не более года. Эдегор 1.5 года был в Херенвене в аренде, сейчас еще на 1 год в аренду отдадут. Здесь все ясно, как по мне. У Мартина и Мадрида в будущем романа не получится. Скорее всего летом следующего года продадут. Рано Эдегор ушел из родного клуба в Норвегии. Надо было не рыпаться еще пару лет. А его родители денег захотели... Эх.
  10. Ну у Клоппа в сезоне 2014/15 его идеи тоже здорово забуксовали, у БД полностью провальным сезон получился. Но в Ливерпуле он перезагрузил свою карьеру. У Пепа тоже были проблемы в сезоне 2016/17, но в следующем сезоне реабилитировался. А вот У Моура, как треш с сезона 2015/16 начался так и продолжается. До лета 2015 года у Моура было не все так плохо в плане идей, даже держа в уме скандальный сезон в Мадриде (в плане игры так какого-то сверхжуткого провала не было. Были больше личностные терки). Может ему еще удастся чем-то общественность удивить. У того же Ферги сезоны 2003/04, 2004/05 и 2005/06 вышли очень тяжкими. Казалось, что дед себя исчерпал. А потом было 7 прекрасных лет 2006-2013: 5 чемпионств, 1 ЛЧ и 2 финала, и вишенка на торте - Криштиану Роналду, одно из главных творений в карьере Ферги, как по мне.
  11. maxv

    Трансферные новости

    Надеюсь Валенсия вспомнит, что у нее тяжелая история взаимоотношений с Мадридом в последние годы (сорвавшиеся трансферы Вильи, Гомеша), и без раздумий отклонит предложение по Родриго за 60 миллионов евро Алькантару пусть подписывает Мадрид, если хочет Лопетеги. Но линия нападения - это сакральная сфера для Мадрида, где приход/уход игроков решают Президенты, а не тренер. Не дай Бог, Лопетеги полностью провалится в сезоне 2018/19, его попросят тогда летом 2019 года (надеюсь у Юлена получится, провала не будет), и что тогда делать с протеже Юлена Родриго?
  12. maxv

    Трансферные новости

    Чрезмерная зацикленность на ЛЧ тоже плохо. Лично я буду этот сезон мерять по выступлению в Примере. Если команда возьмет Примеру, но при этом вылетит из ЛЧ в 1/8, даже при таком варианте я буду считать сезон удачным. После 4 ЛЧ за 5 лет ничего страшного, если Мадрид приспустит колеса в ЛЧ, надо бы подумать о внутренних турнирах. Превращать ЛЧ в священный фетиш тоже не стоит.
  13. Посмотрим, где будут и как будут котироваться Клопп, Гвардиола в 2025 году, например.
  14. Моур уже вписал свое имя в историю футбола. Если он даже в последующие годы ничего не покажет, то ничего страшного, он в плане тренерства в свое время достиг столько, что на 100 тренеров хватит. Невозможно удивлять своими идеями, подходами в течении десятилетий. Взять других тренеров, например. Кройф тренировал с 1986 по 1996 годы, 10 лет всего. В 1996 году, в 49 лет он завязал с тренерством, во многом из-за проблем с сердцем (сборную Каталонии я не считаю за тренерство). После этого писал в газетах, раздавал философские интервью. Тот же Арриго Сакки вписал свое имя в историю футбола за счет работы в Милане 1987-1991 (скудетто, 2 подряд КЕЧ) и вывода Италии в финал ЧМ 1994. С тех пор он погрузился в администраторскую деятельность. Марчелло Липпи, чье имя гремело с середины 90-х до победы на ЧМ 2006 с Италией, после того ЧМ ничем не отметился, в последние годы работает в Китае. Список можно продолжать. Невозможно на слуху, на вершине мира находиться десятилетиями. Моуриньо и так на слуху уже с 2003 года (с победы в Кубке УЕФА с Порту), 15 лет. Что очень много. Из действующих тренеров в топ-клубах ни у кого такой цифры нет. Все на слуху не больше 10 лет, как тренера. Симеоне с 2012 года, Гвардиола с 2008 года, Клопп с 2011 года (когда взял Бундеслигу), Поччетино на слуху пару лет только, до Наполи о Сарри вообще никто не слышал, Аллегри на слуху с 2011 года (когда взял Скудетто с Миланом). И так далее. Так что на счет Моура здесь ничего удивительного. Тяжело, кроме Фергюссона (ну здесь комментировать ничего не надо. Дед построил несколько великих команд МЮ и ушел на пенсию в статусе чемпиона) и еще может быть Лобановского (будучи молодым тренером взял Кубок Кубков в 1975 году, а 24 года спустя вывел Динамо в полуфинал ЛЧ. И то Лобан уходил в тень в первой половине 90-х, когда уезжал зарабатывать деньги и тренировал арабские сборные), назвать тренеров которые в течении десятилетий могли удивлять. Вот у того же Венгера после финала ЛЧ 2006 никак уже не получилось удивить футбольный мир. 12 лет по большей части неудач, насмешек и прочего.
  15. maxv

    Трансферные новости

    Не, 5 чемпионств подряд - это выдающееся достижение, без всяких поправок на соперников и прочее. Но даже в той команде, где ведущую роль играли испанцы, все равно главным забивалой был мексиканец Уго Санчес. В Реале Мадриде должны играть сборники-испанцы, но без суперзвезд-иностранцев Мадриду никак не обойтись. Так уж исторически повелось.
  16. maxv

    Трансферные новости

    Навас уйдет не этим летом, так следующим. Увы, это неизбежно. Я думаю, если Навас останется на следующий сезон (а скорее всего так и будет, судя по его заявлениям в прессе), то у нас будет ситуация с вратарями, как в сезоне 2013/14: одному отдадут все матчи Примеры, другому все кубковые матчи. Касилья уходит. Лунина отдадут в аренду я думаю, а Луку оставят 3-м вратарем. На счет ухода Тео. Я так понимаю в качестве замены Марсело будут привлекать Регилона. Ну что же это интересный шаг, но рискованный. Я бы все-таки оставил Тео и пусть бы Лопетеги с ним плотно поработал. Кстати, а вдруг еще будут иногда привлекать Коэнтрау? У него контракт до лета 2019 года и пока его никуда не пристроили. Если до конца августа ему не найдут клуб, то он будет тренироваться с клубом (не станет же Мадрид разрывать контракт и выгонят Коэнтрау просто на ровном месте). Может он еще помнит, что он когда-то был хороший левый защитник и пару раз еще выйдет в сливочной футболке. Если Модрич остается (если верить испанской прессе на 99% он не уходит), то никто в полузащиту не нужен. Но, если Лопетеги очень сильно просит Тьяго, то ему надо в этом вопросе пойти на встречу. Тьяго для испанского футбола подходит, как влитой. То, что он кантерано БЧК сильно не смущает. В современном футболе футболисты туда-сюда переходят, судьба может закинуть в неожиданные места. Кантерано Реал Мадрида Хуанфран вон 7 лет уже играет за Атлетико и не просто играет, а стал легендой клуба можно сказать. И никто от этого не умер. Нужен Тьяго был бы БЧК они бы его за копейки не продали в Баварию, а предложили бы новый контракт летом 2013 года. Может Лопетеги планирует использовать 4 хавбека на поле в некоторых матчах и тогда Алькантаре место найдется. Эту хотелку Юлена можно удовлетворить, тем более Бавария 100+ миллионов евро не будет за него просить. А вот касательно Родриго в линию нападения. Здесь идти на встречу Юлену не стоит. Этому Родриго 27 лет и у него за это время только 1 более-менее добротный сезон: прошлый за Валенсию (не считать же сезоны за Бенфику, когда он забивал в районе 15 голов за сезон во всех турнирах), где он забил 19 голов за сезон (16 в Примере). Это не игрок уровня основы линии нападения Реал Мадрида, разве что игрок ротации. Но зачем он? В линию нападения надо брать либо готового топа (Икарди, Левандовски, Кавани), либо молодого, который может вырасти в топа (Вернер).
  17. maxv

    Трансферные новости

    Боссы Мадрида хотят, чтобы им лучшего бомбардира Серии А прошлого сезона 25-летнего Икарди продали за сумму менее 100 миллионов. Гы-гы. Ждем тогда Вернера... Ты лучше спроси у своего собеседника, что там на счет Модрича.
  18. maxv

    Трансферные новости

    В Италии окно закрывается вечером 17 августа, поэтому сомнительным выглядит трансфер Икарди, Интер может не отпустить сейчас. Интеру надо ведь будет замену взять успеть. Смысл для них от Наинголлана и потенциального Модрича в центре поля, если не будет забивалы. Хотя случай Челси показал, что неожиданный трансфер можно провернуть за день. Взяли психанули и активировали клаусулу Кепы. А так может даже хорошо, что в Италии окно закрывается рано. Модрича надо удержать до 18 августа, а там можно будет вздохнуть с облегчением. Еще может пронесет с неподписанием распиаренного Милинковича-Савича (Лацио ведь тоже замену надо взять. Или там амбиции вообще нулевые, готовы продать СМС хоть 31 августа за большие деньги?). А так, если сильно припекает взять полузащитника, то пусть берут тогда уже Алькантару. У него есть опыт игры в Примере, он чисто испанской формации хавбек: техничный, с пасом. На счет Вернера. На безрыбье и рак рыба. Можно его взять, немецкие игроки в Мадриде традиционно неплохо приживаются. Если у него не пойдет в Мадриде, то на крайний случай, можно будет продать в Баварию. Он молодой, с этим трансфером сливочные ничем не рискуют.
  19. maxv

    Трансферные новости

    Если не устраивает слово "центрфорвард", то можно сформулировать по-другому "Мадриду нужен забивной игрок в линию нападению". Да, Криштиану никогда не был центрфорвардом чистым, но он все это время был самым забивным игроком команды. Если ушел очень-очень забивной игрок, то логично, что нужно взять хотя бы просто забивного игрока без приставки "очень-очень" (таких в мире единицы). Когда Мадрид брал Примеру 2012, 2017, то мы в чемпе забивали больше 100 голов, в победных ЛЧ 2014, 2016, 2017, 2018 тоже куча голов забивалась (исключение разве что 2015/16 ЛЧ. Там было забито меньше голов, чем в других победных ЛЧ). Я сомневаюсь, что Месси и Суарес резко сдадут и БЧК не выполнит свою норму 90+ очков в Примере. Чтобы брать Примеру надо набирать 90+ очков (таковы реалии последних годов), а для этого надо забивать в чемпе 100+ голов. Если не будет форс-мажоров (травмы там или еще что-то), то вряд ли БЧК опустит вниз свои привычные показатели последних лет в Примере. Поэтому, если хотим преуспеть в Примере, то надо забивать 100+ голов (я сомневаюсь, что при Лопетеги мы станем резко мало пропускать, как матрасы при Симеоне). При нынешней конфигурации атаки такое возможно только при идеальном стечении обстоятельств (Бейл ни разу не поломается, проведет ровный сезон. Асенсио наконец-то выйдет на новый стабильный уровень. Бензема родит хотя бы 15-20 голов. И так далее).
  20. maxv

    Новости дня

    Вальехо на месяц вылетел. Да, жаль парня. С такой ломкостью ему похоже ничего не светит в Мадриде.
  21. maxv

    Трансферные новости

    Сегодня закрывается окно в АПЛ (в 19:00 по Москве, странно, что так рано, а не в 23:59). Если Челси не подпишет вингера, то окончательно ясно будет, что Азар не перейдет. А если наоборот, то Эден может оказаться у нас. Лично я считаю, что Эден не нужен. Крутой игрок, это да, но пусть Лопетеги прокачивает Винисиуса и Асенсио, его ведь во многом для этого пригласили: развивать молодых игроков. Нужно удержать Модрича и купить центрфорварда. Вот и все. Если Модрич остается, то никаких Рабьо, СМС, Алькантар не нужно. Но похоже наше руководство не хочет центрфорварда и даже, если Лука останется, будет бегать за хавбеком.
  22. maxv

    Трансферные новости

    Кейлор заявил прессе, что остается. Ну посмотрим, что из этого выйдет. Возможно Лопетеги будет придерживаться схемы: один стоит в кубковых турнирах, другой в Примере. Такое было в Мадриде в сезоне 2014/15 и в БЧК 2014/15 и 2015/16. Извращение еще то, я считаю, что в Примере и ЛЧ должен быть 1 вратарь. В любом случае здоровой конкуренции не будет. Кейлор в неравных условиях будет. Симпатии руководства Мадрида явно будут на стороне Тибо, а Юлен не похож на того человека, который попрет против Переса по острому вопросу. В любом случае долго это продолжаться не будет (я имею 2 вратаря сильных одновременно), летом следующего года Кейлор скорее всего уйдет. В таком случае по остальным 3 вратарям лучше поступить так: Лунина отдать в аренду (быть третьим вратарем - это смерти подобно. Может застопорится развитие), Касилью и Луку Зидана отпустить с миром, а в качестве третьих вратарей можно будет привлекать ребят из кантеры. Касилье и Луке надо переходить в клубы с более скромным статусом, где у них будет игровое время.
  23. maxv

    Трансферные новости

    Ковачич официально в аренду в Челси ушел: ссылка На счет права выкупа на официалке молчок. Я думаю просто аренда. Клуб уже обжегся с Хамесом, поэтому не будет повторять ошибок. Это правильное решение на счет аренды. Если игрок чувствует себя некомфортно, то смысл его держать в команде. Может Сарри будет выделять ему больше игрового времени, чем в Мадриде. Посмотрим. Сарри любит 4-3-3, 2 места в полузащите забиты (Канте и Жоржиньо (личный протеже Сарри)), кто будет третьим вопрос открытый. Может Ковачич завоюет это место.
  24. maxv

    Трансферные новости

    Ну что же добро пожаловать и удачи, Тибо. Будет интересно посмотреть как у него пойдет в Мадриде. Он до этого не играл в такой команде (сборная не в счет). Одно дело играть вратарем за матрасов Симеоне и Челси Моура-Конте, которые часто играют вторым номером, уделяют огромное значение обороне, где сзади отрабатывают все, и в то же время ты, как вратарь, находишься все время в концентрации. Другое дело быть вратарем атакующей команды. Теперь интересно как сложится судьба остальных 4 вратарей. Кто останется, кто уйдет.
  25. maxv

    Трансферные новости

    Если Модрич остается, то никаких СМС, Тьяго не надо. Итак хватит людей в центр поля. А вот, если Лука уйдет, то тогда надо брать кого-то в центр поля. Лучший вариант Пьянич. Алькантара, которого фаны Баварии называют "пляжкантара", слишком вальяжный, слишком нелюбящий черновую работу хавбек. Работать на чистых мячах это его, но пахать он не будет. СМС распиарен до небес. Но пока ни в чем феноменальном "сербский Погба" замечен не был. А вот Пьянич готовый топ здесь и сейчас. Но Юве его не отпустит. У них итак по именам полузащита тухловата на фоне других топов (Хедира, Джан, Пьянич, Матюиди, Маркизио). А без Пьянича так совсем будет убого смотреться на фоне топов других. Смысл им подписывать Роналду, заявлять об амбициях, а потом оставаться с серой полузащитой? Теоретически они могли бы вернуть Погба в случае ухода Пьянича, но МЮ Поля не продаст, окно закрывается в АПЛ, да и вообще МЮ не станет расставаться с таким игроком. Хотя возможно мы возьмем Пьянича, а они СМС. Но опять же таки для Юве - это риск. Они хотят взять ЛЧ и будут в ближайшие сезоны ставить на опытных игроков (покупка Рона, возврат Бонуччи). СМС не факт, что усиление для них здесь и сейчас. Увы, скорее всего будет Алькантара, чего не хочется.
×