Перейти к содержанию

Lench

Авторы
  • Публикаций

    2 590
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент Lench

  1. Активистов для хотя бы примитивнейшей статистики прошедших игр, насколько я понимаю, не нашлось? В этом случае напрягаться с колумнистами как-то неуместно. Жаль, что народ настолько инертен.
  2. За свою некороткую виртуальную жизнь я тусила всего на 5 спортивных гестах/форумах: нетирешный (откуда ушла сразу, когда появилась альтернатива в виде нынешнего, то есть второго в этом списке, и больше мест для обсуждения футбольного Реал Мадрида я не искала, ибо обрела комфортное, делая многое для того, чтобы он был для меня комфортным), есть спортс, где я начинала с французского футбола (получила приглашение официального сотрудничества с заключением договора, но поняла, что с моей работой невозможно регулярно писать о целом чемпионате должным образом, поэтому отказалась; но немного позже завела блог об испанском баскетболе, ибо в ру-нете нет абсолютно ничего об этой Вселенной), было краткосрочное пребывание на сайте баскетбол.ру, где мне даже довелось побыть модератором-редактором новостей по просьбе аборигенов (ушла оттуда сама по-тихому, п.ч. большинство аборигенов меня сильно раздражало) и, наконец, сайт испанской баскетбольной лиги, лучшем форуме, что я видела в своей жизни. Но это место, где работают профи за деньги, приличные деньги. За свою виртуальную жизнь я ни разу не перепостила новости из ру-нета. Хотя, для серьёзного изучения испанского мне потребовался толчок в виде вопроса атташе посольства Испании, с которым случайно познакомились в баре при просмотре жуткого (2-6) класико 2009-го: "Как можно быть мадридистом и не изучать испанский язык???" Язык по его рекомендации я стала изучать в институте Сервантеса, делала это 8 лет, тратя 500 евро за триместр. Зато теперь я знаю язык настолько хорошо, что уже испанские издания предлагают сотрудничество только после постов на форуме баскетбольной лиги и нескольких пробных публикаций моих статей. Но, опять же, предлагалось регулярное сотрудничество. С моей работой это проблематично. Днём мне надо делать сложнейшие расчёты и формировать сложнейшие документы для управления единой энергосистемой. И хуже понедельника зверя нет, когда ты приходишь на работу, за выходные случилась какая-нибудь фигня в виде аварии на крупной электростанции или межсистемной ЛЭП, а мерзавец Хистау накатал за ночь шедевральную статью. Но, тем не менее, я буду переводить испанских колумнистов и интересные вью. Но оформлять их мне физически некогда. Спать часов 5 в сутки в среднем всё-таки хочется и надо. Прежде всего, для работы. Я ею очень дорожу. ЗЫ: кстати, 90% обсуждений реалмадридских форумов/гестов - это обсуждение потенциальных трансферов. Сначала меня это бесило не по-деццки, ибо более пустопорожнего занятия невозможно придумать. Но со временем смирилась. Это следствие кадровой политики клуба. У испанцев глагол, выражающий подобные обсуждения, имеет общий корень со словом "дрочить"
  3. Lench

    Новости дня

    https://shop.realmadrid.com/stores/realmadrid/es язык и валюту можно сменить сверху, если нужно.
  4. Lench

    Новости дня

    В клубном он-лайн магазине трое суток скидки на многие категории товаров. Жаль, баскетбольные майки туда не вошли. А коралловую футболочку Карима я, пожалуй, закажу, пользуясь моментом.
  5. Jolín! Ошарашена. Надо осмыслить. Я испанский выучила только за то, что надо было доносить людям (более ленивым, чем я) инфу из первоисточников. Вот тебе, бабушка, и чёрная пятница!
  6. Lench

    Новости дня

    Там Асенсио разговорился не по делу. Две глупости сморозил, а журналюгам только того и надо. Первая, что он в список тех, кто должен тащить команду на горбу, не записывался, для этого есть другие. Вторая, что мистер считает, что Иско сильно не в форме.
  7. http://dle.rae.es/?id=Q0MaZUb два значения: прямое и переносное. В переносном означает "жестко, даже жестоко, не сдаваясь, изо всех сил, etc."
  8. Куртуа теперь давал вью. Его castellano - это космос, лучше, чем у Рамоса,и чем у нового мистера тоже У нового мистера, кстати, очень слышен аргентинский акцент и интонации. Но глаголы он спрягает по-кастильски. А Кутруа пришлось отдуваться за все слухи и домыслы, что ходили за последние недели чёрной полосы. Он очень изящно давал понять журналюгам, что на их провокационные вопросишки он не поведётся, как бы те не пытались подловить или выудить хоть какую-нибудь сенсацию.
  9. Пресс-конференция нового мистера ещё лучше, чем его блог в Эль Паис Принимая во внимание, разумеется, что после побед гораздо легче говорить красиво, чем после поражений.
  10. По ходу ржут все. Регилон даёт интервью и ржёт в ответ ржущим в ответ журналюгам. Нервный смех, но облегчение в нём слышится огромное. Тяжко было ребяткам. И ещё будет. За неделю такие кризисы не решаются.
  11. Рамос сегодня давал послематчевое вью в микст-зоне. Кроме дежурных фраз про прерывание чёрной полосы, ответил на вопрос про свист в свой адрес. Понимает он нетерпение инчады, обещает ответить ответственной работой на критику публики.
  12. Через задницу. Но правилами это не запрещено. Солари почти заржал. По глазам читалось.
  13. Кто не смог посмотреть или кто хочет посмотреть повтор, завтра по РМТВ два раза запись покажут, днём в 13-05 и вечером в 21-25 СЕТ.
  14. Испанские журналюги - самые беспардонные из всех, что я видела. На пресс-конфе в лоб спрашивают у Юлена, как долго он сам себя видит на своём посту при таком положении вещей. Самый интересные вопрос был: в каком аспекте команда сейчас слабее всего, в физическом, тактическом или моральном. Но мистер ушёл от ответа, сказал, что для команды всё это одинаково важно, во всех этих аспектах есть проблемы и все их они будут стараться улучшать.
  15. По поводу злорадства наших врагов процитирую моих испанских баскетбольных корешей (предупреждаю: фраза неприличная): ¡cómo la tienen adentro! Перевод: как же глубоко в анусе у некоторых находится наш ... ну, вы поняли что. У них там печёт нещадно уже поле Ла Дуодесимы. А после прошлогодней ЛЧ они же ни спать, ни есть, ни ср*ть не могли. И тут вдруг такая благодать на них снисходит. Вот и радуются убогие.
  16. Крутой пас от Бенза вспоминать вообще в Мадриде или за полтора месяца при новом раскладе в команде? Давайте тогда вообще всем слонов раздадим? Это как-то справедливее. И я так и не поняла из этого спича, Карима чехвостим за то, что он не стал напом-единалом или за то, что не подыгрывает партнёрам?
  17. У нас мильён проблем, как-то ощутимое обновление действующих лиц на важных позициях, некоторые из которых занимаются тем, чем теперь занимаются впервые в жизни, полные непонятки по физике у пол-команды, полная сырость в новом распределении ролей и ещё кой-чего по мелочи, а виноват в том, что всё это не решено за месяц - Бензема... Чубайс нервно курит в сторонке.
  18. В Ла Лиге ключевой момент - зависеть от себя. Пока это единственное, в чём у нас недеццкая пруха. Но пруха - капризуля: сегодня, ни за что, ни про что, она с тобой, а завтра, сколько попу ни рви, а она поворачивается к тебе всем задом. Но попу всё равно лучше врать. Иногда это единственный способ победить.
  19. @Raulito , Севилью точно трогать не надо. На мой взгляд, самый красивый город Испании. И люди там просто потрясающие. Обязательно буду заезжать туда при всяком удобном случае. Так же как в Галисию и Страну басков. И эти люди любят свою землю, гордятся ею и готовы умереть за неё. И я их понимаю. В этом году по пути на баскетбольный кубок увидела под крылом самолёта город красивый, сфотала, вгляделась - а это же Севилья! Попробую фоту загрузить чуть позже. Подскажите, как гугл-фоту сделать видимой для всех? что-то у меня сналёту не получается.
  20. @GOAL , категорически не согласна. Даже просто по жизни недосып или дорога сказываются на выносливости, концентрации и ещё куче качеств. А их там почти как в космос к играм готовят. Вчера к тому же играли в +32 (столбик термометра во время игры, не днём) после дождя. Прикинь, каково это. Забыла перечислить расхолаживающую осечку Барсы. Даже если бы были готовы физически и тактически, такой сюрприз всегда на наших действовал как релаксант. Только Капелло мог им хвоста накрутить, чтоб бойцовый дух не пропадал. Дель Боске ещё в какой-то мере в 2003-м. Но там преследовали не заклятых.
  21. Странно, что никто не отметил, что команда вместо подготовки к непростой игре праздновала фифовские премии. Даже при полноценной подготовке и без потерь Севилья - не подарок. А так - вовсе каток. Помимо стратегии и тактики, важна и физика. Зизу это знал. Лопе, скорее всего, тоже. Вчера отсутствие игровых идей невозможно было компенсировать, даже просто элементарно упёршись.
  22. Если бы Барса не продула, хотя бы делали вид, что обороняются. А так - без шансов на концентрацию. Если даже против никакущей Ромы и дома чудом не пропустили, то тут надежды мало.
  23. Начо играет, п.ч. Карвахаль повредился. В Севилье в этот момент +32 после дождичка.
  24. По радио говорят, что Мариано начал разминаться, стадион встретил это овацией.
  25. Нет его в заявке Хувениля А, чтоб там играть https://es.uefa.com/uefayouthleague/season=2019/clubs/club=2605448/index.html хотя по возрасту он в регламент турнира вписывается.
×
×
  • Создать...