Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 14.05.2018 во всех областях

  1. 5 баллов
    Позволю себе открыть тему к предстоящему матчу, потому что хочу сбрасывать сюда все, что нахожу по теме. Особенно, если не успею перевести или написать. Киев. 26 мая. НСК Олимпийский. "Реал Мадрид" - "Ливерпуль". Мое число (я родилась 26 числа) и мое место (родилась в 1 км от "Олимпийского"). Мой клуб. Мой Зидан, который будет жить в отеле через три дома от которого, во дворе, я всё детство, после каждого его матча, пыталась повторить то, что делал на поле он. Словом, когда нет слов.
  2. 5 баллов
    Позавчера произошло эпохальное, но в то же время грустное событие в немецком футболе: Гамбург впервые вылетел из Бундеслиги, часы обнулились. Теперь в топ-5 европейских лигах остаётся лишь 4 клуба, которые не покидали высший дивизион своего чемпионата. Это Реал, Барса, Атлетик и Интер.
  3. 4 балла
    Даже три метра это слишком громко сказано: К игрокам сборной Испании перед финалом Евро-2012 подходи было - не хочу. Я случайно чуть не столкнулась с Бускетсом и один вечер меня случайно окружили помощники Дель Боске, тренер вратарей, физиотерапевты, когда я шла домой, а они - в супермаркет. Вспомнила другую забавную историю. Это было когда этот отель еще строился. Наверное, 2004 год. Где-то 4 утра, дождь. Моя знакомая работала на Майдане в ночную смену, мы часто с друзьями после различных гулянок оставались у нее. Разошлись уже на рассвете. Мне дали зонтик и на всякий газовый балончик. Мне было его странно брать с собой, я столько раз гуляла по ночам в Киеве, и никогда ничего не случалось. Но из благодарности решила взять. Тут где отель теперь, тогда была стройка и длинный, метров 100, железный переход с крышей. Еще сверху по улице я, как обычно бывает, ожидая самого худшего и судорожно сжимающая в кармане балончик, заметила несколько черных джипов у дороги, где на фото стоит микроавтобус. Вокруг были странной наружности мужики. Казалось, они что-то не поделили и о чем-то горячо спорили. Захожу в переход. И вот уже почти выныриваю из него прямо перед ними, как зонтик, который я так и забыла опустить, железным набалдашником смачно стукнулся о железную перекладину перехода. Грохот на всю тихую, рассветную улицу. Картина маслом: я едва не выхватываю балончик, который всю дорогу думала как успею и успею ли применить. А они испугались не меньше моего и схватились за карманы. Я за свой карман, они за свои. Через секунду все всё поняли и выдохнули. Я прошла мимо. @maxv попытаюсь
  4. 3 балла
    Последний тур в ЧИ сезона 2017/18. Последняя разминка перед самым важным матчем в сезоне. Сейчас можно и нужно играть в своё удовольствие и поддержать игровой тонус.
  5. 3 балла
  6. 2 балла
    Жирный минус руководству Мадрида за то, что мы через одно место попрощались с нашими легендами Раулем, Гути, Касильясом, Пепе. У БЧК прощание с Хави, Иньестой получилось нормальным, все душевно сделано. Немного обидно. Такой контраст...
  7. 2 балла
    Насчет Асенсио. Мне не очень понятно, почему он так мало задейтвован на правом фланге? Там смотрится интереснее, вспоминается матч с Бильбао и его сольный проход. Слева же он создает ширину, но когда получает мяч, действует слишком предсказуемо, либо прострел, либо навес. А еще забавно смотрится как они с Васкесом меняются флангами, не припоминаю, как Лукас смещается в центр и бьет в дальний, так вообще было?
  8. 2 балла
    @Francisco_Franco в Италии вроде личные встречи учитываются.
  9. 1 балл
    После финала ЛЧ надо будет действовать на трансферном рынке предельно оперативно. Например, уже поползли слухи, что шопоголики из Ман Сити планируют летом подписать Азара за 100 миллионов фунтов (я так понимаю они хотят закрыть вопрос победителя АПЛ на ближайшие годы, поэтому продолжат тратить). Азар нам особо то и не нужен, если честно (нам куда нужнее вингер-левша на правый фланг атаки). Но сам факт. Если будем хлопать ушами и возиться все лето с Неймаром, которого в итоге катарские шейхи не отпустят, то в конце лета можем остаться у разбитого корыта, всякие Сити раскупят игроков, которые нам потенциально интересны.
  10. 1 балл
    Я Атлетико победил, я Баварию победил я и тебя побеждЮ))
  11. 1 балл
    @Vincenzo Баварию победил. За это ему сезон прощен.
  12. 1 балл
    Я в принципе не против, чтобы Бензема остался, но ему нужен конкурент. Иначе опять получим кальку текущего сезона.
  13. 1 балл
    Тааак, уже при победных первых таймах продажи начались
  14. 1 балл
    В последние годы редко захожу на El Confidencial, он скатился до унылых, постоянных "скандалы, интриги, расследования". Там можно так много всего прочесть о совершенных небылицах, что даже не угадаешь, если проскользнет хоть капля правды.
  15. 1 балл
    Неймар опасный. Может и выкупить ПСЖ у шейхов. Юра сказал будет бразилец, чего спорить то теперь?! Мне это невозможным не кажется. Правда, и неизбежным тоже :) Вообще сейчас больше смущает такой трансфер, чем радует. Из Сантоса товарищ уезжал не через парадную и после суды были, скандалы и проблемы у покупателя. Из Каталонии срулил как последний Луиш. Теперь и в Париже неспокойно. Может ну его? Хотя если он с детства за Реал Мадрид, тогда другое дело, все поймем и простим :)
  16. 1 балл
    Почему бы не подписать Хави Мартинеса? Испанец, опытный, может в случае чего посидеть на скамейке запасных, может закрыть сразу две позиции (учитывая ситуацию с Вальехо (возможно уйдет в аренду) и Льоренте (уйдет по окончании сезона) это очень кстати), трансфер вряд ли будет много стоить. К тому же, игрок действительно высокого уровня и ему 30 лет, как раз для того, чтобы закрыть позицию на года три. Тем самым, мы убьем одновременно двух зайцев: закроем позицию центрального защитника и у Каземиро будет подмена в случае чего.
  17. 1 балл
    Карма... Пайе вернулось за финал ЧЕ,где он Криштиану травмировал
  18. 1 балл
    Асенсио и Васкес не форварды, они полузащитники. Во всяком случае в нынешнем сезоне. Именно потому играют на родных флангах. Когда полузащитник меняет фланг на противоположный родному, тогда и становится инсайдом. Чего, собственно и хотелось бы от Асенсио.
  19. 1 балл
    У нас есть форвард-защитник
  20. 1 балл
    Инвертированный вингер - это тенденция футбола последних 10 лет. О чем здесь спорить. Для фланговых защитников все осталось по старинке: левша - левый латераль, правша - правый латераль.
  21. 1 балл
    @Carlos Мы очень редко в 3 форварда играли в этом сезоне. В основном это 4-4-2 ромбом или флангами. Касаемо левши справа. Последнее десятилетие прошло под знаком правши, играющего слева, и левши, играющего справа. 10 ЗМ на двоих. Другое дело, что не у всех получится. Бейл не смог, потому и не получилось у него в Мадриде. Что касается Асенсио, то потенциал стать инсайдом у него есть, мне тоже справа он ниавится куда больше.
  22. 1 балл
    @Carlos часто ли мы играли модулем 4-3-3 в этом сезоне? А именно в такой формации лучше всего левшу ставить в правый край. Если же впереди 2 форварда ( а обычно это так), то логично выпускать игрока с ведущей правой/левой ногой на правый и соответственно левый фланги, где они могут навешивать и прострелы выполнять. Разговор начался ведь с Асенсио. Когда он делает навес/прострел в штрафную, то кого обычно ищет? Роналду (чаще всего), Марсело (иногда), Карвахаля/Васкеса (реже). Забивает же по сути один из них. И сам Марко слева в центр почти не смещается и становится предсказуемым. Зидан же его там использует скорее из-за Марсело, помогать в обороне.
  23. 1 балл
    Какой-то странный сарказм. Салах левоногий, и норм. Тот же Бэйл или Ди Мария.
  24. 1 балл
    И при попадании Челси в ЛЧ для Мадрида были бы неплохие шансы подписать Азара. Челси - прагматичный клуб, при хорошем предложении они кого хочешь отпустят. Роббен, Оскар, Давид Луис, Матич и другие - всех этих игроков Челси в свое время продавал при хорошем предложении. Другой вопрос, а нужен ли Азар Мадриду. У меня большой скепсис касательно этого игрока. Да, отличный дриблер. А в остальном... В еврокубках за Челси он ничего выдающегося не показал совершенно. Он нестабилен. Когда идет у команды (как в чемпионских сезонах 2014/15 и 2016/17), так и у Азара идет. Когда команда в попе за Азаром какого-то тащерства не замечено. Не чувствуется в нем ментальной силы. Меня смущает его результативность. Его потолок - это 20 голов за сезон во всех турнирах. То есть не виден потенциал, что он может ложить 30-40 голов. В любом случае для Переса Азар - это своего рода запасной аэродром. Если с остальными топ-трансферами будет полный швах, то, как говорится "на безрыбье и рак рыба", Флорентино может купить Эдена. Будет такая себе слегка прокаченная, элитная версия Лукаса Васкеса. В принципе на дистанции в Примере он может помочь. Он техничен, для обыгрыша, как Бейлу, ему не нужны километры пространства, под испанский футбол он сполна подходит.
  25. 1 балл
    Возможно играет роль, что на выезде матч. Дома допускаю пресно похлопали бы, на Камп Ноу это слишком жирно. Отмазки - не важно. В принципе судя по результатам этой ла Лиги Мадрид не обязан хлопать Барсе, так как согласно логике самих каталонцев не зачем хлопать, если не принимал участия в турнире. Чисто тренировки к ЛЧ и заработок на тотализаторе инсайдерам.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×