Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент за 12.11.2018 во всех областях

  1. 11 лайков
    Ребят, привет. Особенно это касается @Lench и @AlexL Спасибо вам, что помогали с сайтом в последнее время. Это поддерживало его существование и мой интерес. Еще до последних дней я сомневалась, но желание что-то делать просто не приходит. Не поднимается рука, не придумываются тексты, не читаются чужие. Да и времени как-то просто нет. Другие цели и приоритеты с возрастом. Потому пришло время сказать - стоп, хватит. Ничего закрывать не буду, хостинги и домены буду оплачивать, пока тут кто-то будет. Буду заходить на форум. Но писать на сайте, переводить, и все прочее, что приходилось делать для его существования, больше не хочу. Всем, кто читал главку, - большое спасибо. Думаю, что то, зачем он изначально задумывался, все-таки случилось. Было классно. Особенно в 2009-2013 гг., когда сайт был на пике своей популярности. Во многом благодаря людям, которые были рядом, которые стали мне друзьями. Останавливаюсь я, но на самом деле очень многие делали этот сайт. И могут продолжать, если есть такое желание. Я помогу, дам доступ, расскажу все, если потребуется. Я всех помню и всем благодарна. Сейчас я возможно еще не понимаю масштабов случившегося, но осознание когда-то придет ко мне) Не поймите меня неправильно, но я не хочу никаких уговоров под этим постом. Это будет слишком тяжело. Это и без того очень тяжелое решение. Но думаю, правильное для меня лично. Я хочу двигаться дальше и более результативно распоряжаться своим временем. Всех люблю (с)!
  2. 6 лайков
    В клубе где часто меняются тренеры всегда виноват президент. Назначая тренеров, президент должен понимать, что нужно покупать ему тех игроков, которых тот просит, тогда по крайней мере можно возложить вину на тренера. Это уже 16-й сезон Реала при Пересе, за это время выиграно всего 4 чемпионата Испании, а ведь именно чемпионат главный критерий стабильности, потому что он требует быть лучшим в течение всего сезона, а не только весной.
  3. 5 лайков
    А стоит ли гнаться за количеством людей или лучше пусть нас будет меньше, но в большинстве своем это будут адекватные люди, болеющие за Реал, а не тролли всех мастей? Для приколов, троллей и разной степени неадекватов есть куча других ресурсов - вон на тот же спортс зайти. Стоит ли уподобляться им? Мне этот сайт нравится тем, что здесь сложилась своя особая ламповая атмосфера из адекватных пользователей, чьи мысли действительно интересно почитать. А утонуть в какахах на самом деле очень легко) Большое спасибо Вике и всем,кто трудится на благо этого ресурса, надеюсь у нас и дальше будет площадка для общения в виде этого форума. Сам знаю, что тяжело психологически столь долгое время нести на себе постоянные обязательства. Может,стоит сделать перерывчик, а потом и само желание появится когда-нибудь)
  4. 5 лайков
    И почему-то уверен, что выйди на этот матч Хави Санчес, Начо, Регилон, Льоренте, Вальверде, Васкес, Винисиус, Мариано сыграли бы намного лучше. Как только наш состав максимально становится похож на привычный основной - нас просто уничтожают. А правда такова, что в современном футболе без движения не выиграть. Без борьбы за каждый мяч от каждого игрока. И мне гораздо приятнее видеть того же Регилона,который умирает за каждый мяч, чем титулара Марсело,который прохлаждается на бровке и об обороне вообще не думает
  5. 5 лайков
    Да не сглазили, собственно: в январе ему уже 29 будет, сам по-себе возраст для большинства проффутболистов если и не критический, то пороговый. Но что критично - это почти два десятка лет жизни с диабетом. На фоне которого сосуды/связки/мышцы, ССС и лёгкие, испытывают не только тренировочно-игровые сверхнагрузки, но и нагрузки сильно выше привычно-средних для диабетиков, рационирование диетпитания - запредельное, акцентированное всё на ту же специфику рациона проф.спортсмена. Выделительная система, работающая в экстримрежимах у игровиков вообще всех, у диабетиков сравнительно - изнуряет себя и хозяина в геометрической прогрессии. Так что... Вот такая вот фигня, к сожалению. И никуда от этого нашему Начито не деться, как ни крути.
  6. 4 лайка
    За свою некороткую виртуальную жизнь я тусила всего на 5 спортивных гестах/форумах: нетирешный (откуда ушла сразу, когда появилась альтернатива в виде нынешнего, то есть второго в этом списке, и больше мест для обсуждения футбольного Реал Мадрида я не искала, ибо обрела комфортное, делая многое для того, чтобы он был для меня комфортным), есть спортс, где я начинала с французского футбола (получила приглашение официального сотрудничества с заключением договора, но поняла, что с моей работой невозможно регулярно писать о целом чемпионате должным образом, поэтому отказалась; но немного позже завела блог об испанском баскетболе, ибо в ру-нете нет абсолютно ничего об этой Вселенной), было краткосрочное пребывание на сайте баскетбол.ру, где мне даже довелось побыть модератором-редактором новостей по просьбе аборигенов (ушла оттуда сама по-тихому, п.ч. большинство аборигенов меня сильно раздражало) и, наконец, сайт испанской баскетбольной лиги, лучшем форуме, что я видела в своей жизни. Но это место, где работают профи за деньги, приличные деньги. За свою виртуальную жизнь я ни разу не перепостила новости из ру-нета. Хотя, для серьёзного изучения испанского мне потребовался толчок в виде вопроса атташе посольства Испании, с которым случайно познакомились в баре при просмотре жуткого (2-6) класико 2009-го: "Как можно быть мадридистом и не изучать испанский язык???" Язык по его рекомендации я стала изучать в институте Сервантеса, делала это 8 лет, тратя 500 евро за триместр. Зато теперь я знаю язык настолько хорошо, что уже испанские издания предлагают сотрудничество только после постов на форуме баскетбольной лиги и нескольких пробных публикаций моих статей. Но, опять же, предлагалось регулярное сотрудничество. С моей работой это проблематично. Днём мне надо делать сложнейшие расчёты и формировать сложнейшие документы для управления единой энергосистемой. И хуже понедельника зверя нет, когда ты приходишь на работу, за выходные случилась какая-нибудь фигня в виде аварии на крупной электростанции или межсистемной ЛЭП, а мерзавец Хистау накатал за ночь шедевральную статью. Но, тем не менее, я буду переводить испанских колумнистов и интересные вью. Но оформлять их мне физически некогда. Спать часов 5 в сутки в среднем всё-таки хочется и надо. Прежде всего, для работы. Я ею очень дорожу. ЗЫ: кстати, 90% обсуждений реалмадридских форумов/гестов - это обсуждение потенциальных трансферов. Сначала меня это бесило не по-деццки, ибо более пустопорожнего занятия невозможно придумать. Но со временем смирилась. Это следствие кадровой политики клуба. У испанцев глагол, выражающий подобные обсуждения, имеет общий корень со словом "дрочить"
  7. 4 лайка
    @Alexander Это не отрицание следствий, а несогласие с причинами. Цифры... Тот мир, о котором ты говоришь, тот мир, которому нам якобы надо следовать... В нем чем примитивнее - тем лучше. Это мир, где не читают книг. Мир, где люди не способны иметь собственного мнения. Мир, в котором люди увлекаются только тем, что может сделать их крутыми в глазах других. В котором все стереотипы правда. В котором новость с кликбейтом важнее любого анализа. В котором глупость лучше ума. Картинка с высером - лучше правды. И я тогда одного не пойму. Если все так, то почему ты до сих пор здесь?
  8. 3 лайка
    Виноваты игроки и только они.
  9. 3 лайка
    Я вас понял... Ещё раз - сайт не закрывается.
  10. 3 лайка
    Бьются за тренера только игроки Мадрида
  11. 3 лайка
    Нету сейчас толковых нападов в ЮА. В бразильском чемпионате лучший Габриэль Барбоза, провалившийся в Европе. Он и в Сантосе прилично косяпорит. Его ближайшие преследователи 11-12 голов за 33 тура имеют. В Аргентине лучшие бомбардиры 31-летний Жильотти и 35-летний Лисандро Лопес (помните такого? Да, он ещё играет)) В общем, уровень турниров не самый высокий там сейчас. А талантов вроде Родриго и Винисиуса ещё совсем молодыми разбирают.
  12. 3 лайка
    Лукас Васкес дает команде то, чего не дает в атаке больше никто - тактическое разнообразие.
  13. 3 лайка
    По мне так Рамос провел просто нереально крутой матч. Надо будет потом глянуть статистику по отборам, перехватам и выносам. По ощущениям чистил все. Обидно, конечно, что прервалась сухая серия, но по нынешним временам для нас она еще и затянулась) Солари таки выдал серию! Уже после первого матча написал, что на уровне чуйки есть в него вера. И до сих пор не знаю, почему) Хотя улучшения уже видны невооруженным глазом. Себа положил конфетку, идеальный удар. Одри не играет, он воюет за команду. Просто удивительная отдача в каждом эпизоде. Матч вообще вытянули очень сложный. 3 вынужденные замены просто кошмар. Надеюсь, никто не выбыл надолго. Отрыв сократили, голы вернули, календарь благоприятный. Все в наших руках.
  14. 2 лайка
    У меня было впечатление, что игроки не способны так быстро подстроиться под новые схемы (и это вполне естественнно). Когда играла молодежь та же, футбола Лопетеги было больше, он был виден. Когда играли ветераны - они играли ровно так, как играли всегда - при Зидане, при Бенитесе или при Анчелотти. Кто с кем переспал, простите, кто кого предал - принципы Лопетеги или Лопетеги - принципы, я так дать ответ просто не смогу. Может потому что ответ не столь очевиден. А вот то, что команда в яме, еще давно, это мне более очевидно.
  15. 2 лайка
    Конечно, до Карима мяч не доходил, он же 10 атак Реала сорвал попаданием в офсайд ...
  16. 2 лайка
    Да хватит уже Лопетеги при первой удобной возможности вспоминать: виноват-не виноват, было бы лучше-было бы хуже. Пустые разговоры.
  17. 2 лайка
    Не виноват что ли? Тоже виноват и очень даже. Предавший свои принципы неудачник.
  18. 2 лайка
    И проблема Мадрида в первую очередь именно в полузащите, некогда лучшей в мире, она перестала делать разницу.
  19. 2 лайка
    А вообще этой команде нужен Ван Гал. Бескомпромиссный чувак могущий посадить сенаторов на скамью и обновить команду, в том числе и за счет молодежки. Бэйл, Кроос, Модрич, Варан, Асенсио, столпы, по которым уже давно плачет бенч.
  20. 2 лайка
    @Vincenzo , Вика, спасибо тебе большое за весь колоссальный объем работы, который ты проделала за эти годы для сайта/форума, а соответственно и для нас. Ты принимаешь правильное решение, и я желаю тебе всяческих успехов. В сложившейся ситуации виноваты прежде всего мы, которые могли и можем всячески развивать сайт, но не делаем этого. А почему, тут каждый сам должен честно ответить на этот вопрос. Сложно в одиночку (преимущественно) тянуть эту лямку, не получая должной отдачи за свои старания (меньше десятка одобряющих смайликов под новостью и один-два комментария в лучшем случае) и при этом находить внутреннюю подпитку на новые качественные творения, что будут самому приносить удовольствие от проделанной работы. Решение приняла ты, а задуматься должны мы. Можно ли вот так просто называть домом место, для благополучия и развития которого ты по сути не делаешь ничего.
  21. 2 лайка
    Просто "полено". Без "патамушта" всяких. Иного впечатления не производит в этом сезоне. И на ЧМ. В понимании англофанов - возможно "легенда-бомбардир...бла-бла-бум-бум". Ну, на то они и англо-. Полено, обладающее способностью к телепортации, не меняет своей сути.
  22. 2 лайка
    А как же его вопли про финал ЛЧ ?
  23. 2 лайка
    Владеть мячом - роскошь, которая подвластна технически одаренным. Слабые команды грузят вперед, борятся, ждут ошибок, вынуждают их совершить. Держать мяч - сложно. Движение, культура работы с мячом, чтобы отдавать, принимать и быстро находить куда двинуть мяч дальше, при этом в идеале и самому продолжить движение. И все это помноженное на риск потери мяча и последствия перестроений из атаки на оборону. Тики-така ни разу не оружие слабых. Нужны и техника и физуха и понимание игры с выдающимся взаимодействием. Не приверженец такого стиля, но уважаю способных в него играть.
  24. 2 лайка
  25. 2 лайка
    Да хуже, Юр. Навас - легче во всех аспектах, быстрее, заряженее на перехват, "выхват" из углов, легче и в передвижениях во вратарке, и в мышлении киперском, и на выходах в соперника, увереннее в каждом почти действии, надежнее ДЛЯ дефенсы нашей (это очень хорошо было видно в недавнем эпизоде, когда Кэп выносил и в предыдущих недавних матчах) ; опытнее, мастеровитей... Тибо - до сих пор - сермяжно: инородный шкаф икеевский во вратарской.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×